Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Восстановление колокольни в приходе села Тугустемир все-таки продолжится

1 июля 2018, 08:43 Эксклюзив Реклама на сайте
На это уже выделили 10 миллионов рублей.
Восстановление колокольни в приходе села Тугустемир все-таки продолжится

Храм Святой великомученицы Екатерины построили здесь еще в далеком 1852 году по поручению титулярного советника Виктора Звенигородского в память о скончавшейся от чахотки жены. Он признан памятником истории и архитектуры XIX века. Работы по восстановлению 43-метровой колокольни в селе Тугустемир Тюльганского района к радости местных жителей начались несколько лет назад. В 2015 году вокруг колокольни поднялись леса, закипела работа. Однако выделенных на тот момент денег не хватило для того, чтобы уникальный объект привести в надлежащее состояние. Когда на следующий год сельчане не увидели здесь строительной бригады, то всерьез забеспокоились: неужели все так и останется? В 2017 году работы возобновились. За два этих года на ремонт колокольни потратили более 17 миллионов рублей. Внушительные средства пошли на восстановление кровли и перекрытий, установку дверных и оконных заполнений, на реставрацию белокаменных элементов и кирпичной кладки.

- В текущем году в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012 - 2018 годы)» на проведение ремонтно-реставрационных работ колокольни храма Святой великомученицы Екатерины выделено 10 миллионов рублей, - рассказали в аппарате губернатора и правительства Оренбургской области.

Так что, возможно, в этом году ремонтно-реставрационные работы закончатся и сельчане смогут услышать завораживающий колокольный звон.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49410
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments