Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трое жителей Татарстана осуждены за хищение 50 тонн нефти в Оренбуржье

29 июня 2018, 17:33 Реклама на сайте
Суд приговорил фигурантов к условным срокам.
Трое жителей Татарстана осуждены за хищение 50 тонн нефти в Оренбуржье

Подсудимые украли 50 тонн нефти в наливном пункте Руслановского месторождения ООО «Русланойл», расположенном в восьми километрах от села Кинзелька Красногвардейского района.

Оказалось, что один из них имел доступ к нефтепроводу, так как работал в указанном наливном пункте. Причинённый ущерб составил более 645 000 рублей. Двое сообщников вину полностью признали, третий свою причастность отрицал. Один из них частично возместил материальный ущерб. По ходатайству двоих подсудимых уголовное дело рассматривалось в Бавлинском городском суде Татарстана.

Служители фемиды приговорили двоих подсудимых к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, третьего - к трем годам четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании с осуждённых причиненного преступлением ущерба.

- Также обращено взыскание на арестованный в ходе предварительного следствия прицеп-цистерну, принадлежащую одному из фигурантов дела. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали в прокуратуре Республики Татарстан. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49414
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)