Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Даже после урагана и ливня жара в Оренбурге отступать не собирается

30 июня 2018, 08:15 Эксклюзив Реклама на сайте
В середине недели ураган с ливнем внезапно обрушился на областной центр.
Даже после урагана и ливня жара в Оренбурге отступать не собирается

На протяжении нескольких дней в городе стояла жара, и, казалось бы, ничто не предвещало резкой смены погоды. Однако природа преподнесла сюрприз. На протяжении нескольких часов бушевал шквалистый ветер, его порывы достигали 23 м/с, шел ливень, в центральном районе даже выпал град. По городским улицам хлынули потоки воды.

Движение автотранспорта осложняла не только ухудшившаяся видимость на дорогах, но и неработающие светофоры. Для устранения последствий непогоды в городе даже был создан оперативный штаб. Упало пять десятков деревьев.

Пострадали восемь автомобилей, на них, не выдержав силы ветра, обрушались сломанные ветки и стволы деревьев.

Из-за обрыва проводов произошло два аварийных отключения электричества.

Не повезло школе № 47: создания сорвало часть кровли. К счастью, никто не пострадал.
Такая гроза, конечно, сбавит пыл аномальной жары и даст горожанам немного передохнуть, однако уже в выходные воздух снова прогреется до +36 градусов по Цельсию. Осадков не обещают. Ночные температуры приблизятся к метке +20 градусов по Цельсию. По сообщению Гидрометцентра России в этом году средняя температура воздуха на 2 градуса выше средних многолетних значений.

- В Оренбурге пока не фиксируется повышенное количество обращений в службу скорой помощи из-за высокой температуры воздуха. В среднем в день поступает 600 - 700 вызовов по Оренбургу (в зимний период времени или в период массовых заболеваний на пульт скорой помощи поступает более 1000 вызовов ежедневно). Поэтому сегодня все проходит достаточно спокойно, - комментирует заместитель главного врача по медицинской части государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Оренбурга Марина Черёмухина.  

МЧС России напоминает, что в жару необходимо пить больше воды (1,5-3 л в день), носить легкую одежду. Лучше отказаться от жирной пищи и алкоголя, обязательно прикрывать голову и не находиться на солнце продолжительное время.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49418
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments