КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицком городском округе ввели режим ЧС

29 июня 2019, 16:01 Реклама на сайте
ГУ МЧС области информирует, что площадь пожара составляет 1,5 гектара.
В Новотроицком городском округе ввели режим ЧС
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области, Новотроицк подслушано/vk.com

"В связи с высокой температурой воздуха и сильным ветром (+34*, южный ветер 12 м/с) огонь быстро распространяется, существует угроза селу Хабарное. В Новотроицком  введен режим ЧС", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Сильный ветер создаёт свои сложности, мешая тушить пожар. К тому же, холмистая местность также доставляет дополнительные трудности. В Хабарное пригнали автобусы и кареты скорой помощи - жителей готовят к эвакуации (1 962 человека, из них 139 детей).

На месте работает 7 автоцистерн, 6 водовозок. Из Орска направлены четыре поливомоечные машины. С железнодорожной станции «Орск» выдвинулся пожарный поезд. К месту убыли оперативная группа Главного управления и первый эшелон аэромобильной группировки.

Приведен в готовность ИЛ-76 министерства обороны военно-транспортного полка, дислоцирующийся в областном центре, - сообщает ГУ МЧС области.

Над полями проводится авиаразведка с вертолёта. Полиция переведена в режим повышенной готовности. В Оренбурге работает оперативный штаб.

Муж только приехал с Хабарного, все тушили пожар и пожарники и полиция и все люди. Он ездил на скутере подвозил воду питьевую пожарникам, и дпсники его штрафанули за то что он без шлема ездил- это дурдом! - сообщила Александра Косичкина.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62161
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)