КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Придут ли сегодня в избирком оставшиеся кандидаты в губернаторы Оренбуржья

29 июля 2019, 14:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня у претендентов на кресло главы региона последний день, чтобы сдать необходимые для регистрации документы и собранные 242 подписи от депутатов представительных органов и всенародно избранных глав.
Придут ли сегодня в избирком оставшиеся кандидаты в губернаторы Оренбуржья

Ранее документы и подписи для своей регистрации в областную избирательную комиссию сдали Денис Паслер, Сергей Яцына, Анатолий Кобзев,  Константин Горячев и Максим Амелин. А вот выдвиженцы от партии «Парнас» Сергей Столпак, партии «Защитники Отечества» Петр Капишников и «Яблоко» Ринат Хамиев в избирком не явились до сих пор.

Прием документов областная избирательная комиссия осуществляет до 18.00, так что у трех кандидатов, которые еще не сдали документы, остались считанные часы.

Как оказалось, претенденты до сих пор не собрали необходимые для прохождения «муниципального фильтра» подписи.

Я пока сижу и жду в своем штабе, что «Единая Россия» все-таки принесет мне эти подписи на блюдечке с голубой каемочкой. Подождём еще несколько часов, а потом будем принимать какое-то решение, - заявил Ринат Хамиев. - Когда мы вначале попытались собрать эти подписи, депутаты отвечали, что они подписаться не могут, так как еще в первые дни их всех заставили подписать бумаги либо пустые, либо за кандидата от партии власти. Тогда мы и приняли решение, что ничего собирать не будем. Как они собрали подписи тем, кто принес их первыми в облизбирком (отдавшие подписи в глаза не видели данных кандидатов), так и пусть собирают другим. Даже КПРФ самостоятельно не могло собрать подписи, ей помогали. Если хотят, чтобы выборы были конкурентные, честные, похожие на легитимные, то должны всем кандидатам дать равные права. Создали фильтр, который пройти невозможно, чтобы контролировать ситуацию - не пропускать через него неугодных. Если хотят, чтобы явка была на выборах, чтобы они были интересные, пусть сами этот вопрос с подписями и решают. Мы до конца рабочего дня ждем, вдруг они надумают нам помочь. Сделать самому это не реально.

Объявивший на прошлой неделе голодовку Сергей Столпак также не собрал ни единой подписи и надеялся, что своими отчаянными методами заставит власть помочь ему с прохождением «муниципального фильтра». Но, увы… В минувшую пятницу вместо собранных подписей он отнес в избирком так называемое политическое заявление, назвав выборы сговором.

Сегодня я и голодавшие вместе со мной 150 человек прекращаем голодовку, за неделю я потерял 1,5 килограмма. Мы намерены с 6 сентября начать голодовку вновь в знак протеста против таких выборов, ко мне намерены присоединиться уже около тысячи человек, в частности, дачники СНТ «Бургаз» и «Родник», - поделился планами Сергей Павлович.

Петр Капишников пытался собирать подписи, но, по нашим сведениям, необходимого количества у него пока нет. Сам же Петр Николаевич комментировать сбор подписей не стал, сославшись на занятость.

Если до 18.00 эти три кандидата так и не принесут необходимые подписи и документы, мы им откажем в регистрации, - пояснил председатель избиркома Оренбуржья Александр Нальвадов.

Кстати, завтра в избиркоме состоится заседание рабочей группы, которая должна рассмотреть и принять решения о регистрации пока по трем кандидатам, которые первыми сдали документы - это Яцына, Кобзев и Горячев. Завтра во второй половине дня мы узнаем, кого из них зарегистрировали, а кому отказали.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63191
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии