КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как выглядит оренбургский преступник

29 июля 2019, 17:52 Реклама на сайте
Региональная прокуратура по итогам преступлений, совершенных в первом полугодии 2019 года, составила портрет местного преступника.
Как выглядит оренбургский преступник

В Оренбургской области, как сообщает ведомство, по сравнению с прошлым годом на 1,5 процента вырос уровень преступности, при этом гораздо чаще (рост на 30 процентов) стали совершаться разбои. Всего с начала года в Оренбургской области зарегистрировано 13 506 преступлений. Почти на четыре процента выросло число коррупционных преступлений, а вот убийства и кражи стали происходить реже. Число угонов вообще снизилось на 34 процента.

Каждое третье преступление в регионе совершено в общественном месте, каждое четвертое - на улице. В прокуратуре провели анализ лиц, чаще всего преступающих закон. Каккой же он «социальный портрет» оренбургского преступника?

В этом году это мужчина в возрасте 30-49 лет без высшего образования и без постоянного источника дохода, являющийся  гражданином РФ. Среднестатистический потерпевший в Оренбуржье тоже мужчина (с пятипроцентным перевесом над представительницами слабого пола) того же возраста, россиянин, работающий по найму. Из общего числа преступников мужчины составляют 84 процента. Исключение составляют лишь преступления по таким статьям, как "Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка" и "Фиктивная постановка на учет иностранных граждан". Чаще всего фиктивную регистрацию иностранцев совершают женщины без постоянного источника дохода либо пенсионерки.

Несовершеннолетними в первом полугодии совершено 213 преступлений, что на 19 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За анализируемый период задержаны 899 правонарушителей, которым "за 50 лет".

Преступников с высшим образованием в этом году оказалось почти в 13 раз меньше, чем нарушителей, имеющих лишь школьный аттестат и среднее профессиональное образование. Студенты совершили 18 преступлений, учащиеся - 247.

В органах госвласти  зарегистрировано 22 преступления, в сфере сельского  хозяйства - 27, среди служащих - 123, наемных работников - 1522, в предпринимательской среде - 80. 2690 лиц совершили преступления в состоянии опьянения. Доля иностранцев и лиц без гражданства, совершивших преступления за указанный период, составляет чуть более трех процентов, в первом полугодии 2019 года ими совершено 269 преступлений.

Самыми распространенными преступлениями в Оренбуржье по-прежнему остаются кражи. За полугодие их зарегистрировано более четырех тысяч, причем растет число преступлений, совершаемых посредством сети Интернет. На втором месте в рейтинге самых популярных преступлений в Оренбургской области преступления в сфере незаконного оборота наркотиков - 1879 случаев или 14 процентов. На третьем месте - мошенничества (за полгода совершено 1139 афер или более 8 процентов от всех преступлений).

 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63202
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии