ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сегодня в Оренбурге вспоминают погибшего сотрудника ОВД

29 июля 2019, 19:38 Реклама на сайте
Капитан милиции Михаил Ткачев был убит преступниками 29 июля 1986 года.
Сегодня в Оренбурге вспоминают погибшего сотрудника ОВД
В честь старшего оперуполномоченного угрозыска ОВД Промышленного района в Оренбурге была названа улица. Его поступок, совершенный при исполнении служебных обязанностей, заслуживает особого восхищения и уважения.
34-летний капитан милиции Михаил Ткачев родился в сельской семье. В его трудовой книжке только две записи - служба в армии и в УВД Оренбургского облисполкома. В органах внутренних дел он проработал 11 лет 11 месяцев и 28 дней. В ОВД Промышленного района Оренбурга Ткачев пришел работать в 1974 году. Коллектив избрал его председателем Совета наставников, он заочно окончил филиал Академии МВД СССР.
Последние годы старший оперуполномоченный специализировался на борьбе с наркоманией. 29 июля 1986 года он погиб, борясь со злом. Заведя сына домой, в этот вечер Михаил Григорьевич пошел разыскивать свидетеля, проходившего по одному из дел. Неожиданно встретил своего «старого знакомого», которого уже дважды задерживал за хранение наркотиков, причем застал его за преступным деянием, в которое он втягивал других. Преступник понял, что от ответственности не уйти и со своими сообщниками жестоко расправился с сотрудником милиции. У него остались двое детей.
Постановлением Президиума Верховного Совета СССР капитан милиции Ткачев был награжден орденом Красной Звезды, а приказом министра внутренних дел СССР навечно занесен в списки личного состава Промышленного РОВД Оренбуга. Его имя занесено на мемориальную доску и в книгу почета управления, оно выбито золотыми буквами на одной из памятных плит мемориала славы в сквере имени майора милиции Самохина.
 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63209
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)