гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие проблемы были затронуты в отчете Роспотребнадзора Оренбуржья

29 августа 2018, 17:42 Реклама на сайте
Сегодня на заседании оренбургского заксоба отчет о проделанной за год работе держала руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина. О чем же шла речь в докладе?
Какие проблемы были затронуты в отчете Роспотребнадзора Оренбуржья

Стоит отметить, что отчет пестрил цифрами. Например, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Турции, в 2017 году территориальное управление Роспотребнадзора встречало всех оренбургских пассажиров, возвращающихся из Анталии - за год специалистами проконтролированы 70 чартерных рейсов, 15 657 пассажиров и 545 членов экипажа. При выявлении пассажиров с признаками ЭВИ туристы сразу отправлялись на лабораторные обследования.

В области, по ориентировочным расчетам, экономический ущерб только от наиболее актуальных нозологических форм инфекционных болезней за год превысил 2 миллиарда рублей.

Число нарушений, выявленных в ходе проверок в 2017 году, возросло с 35 процентов до 46, при этом наложено штрафов на сумму 4,9 миллиона рублей. За допущенные нарушения санитарного законодательства забраковано и снято с реализации более двух тысяч партий некачественной и опасной пищевой продукции весом более 34 тонн, годом ранее было 12 тонн. Проверки организаций торговли и общественного питания выявили более чем в 40 процентах из них нарушения, административных штрафов на общепит наложено 526,5 тысячи рублей.

В рамках контроля за производством и оборотом алкогольной продукции нарушения действующего законодательства установлены в 59 процентах проверок, среди них отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции, реализация алкоголя с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения. Проверено 79 объектов по производству и обороту игристых вин, коньяка и бренди, в 73 процентах объектов выявлены нарушения. Снято с реализации 30 партий объемом 182 литра.

Охват населения безопасной питьевой водой составил 95,7 процента, доброкачественной - 85,7 процента.

За год проведен 381 рейд, в ходе которых выявлено 145 мест незаконного размещения отходов и мусора, ликвидированы 131 несанкционированная свалка.

В структуре жалоб от потребителей в Управление снизилось количество обращений на услуги страхования, транспорта, финансовые, увеличение наблюдалось в сферах услуг связи и туризма.

Подано 97 исков в защиту прав потребителей. Сумма, взысканная судом в их пользу возросла в два раза и составила 3,4 миллиона рублей.

Была затронута и проблема содержания радона в питьевой воде (особенно на востоке региона), на очистку от которого были потрачены немалые бюджетные средства. По данному поводу не удержался и высказался сам губернатор Юрий Берг.

Самый грязный воздух в регионе оказался в Орске, Оренбурге и Медногорске.

В целом, депутаты единогласно приняли представленный им отчет. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51427
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии