Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Минздрав: возможно, 2019-й будет годом, когда мы решим проблему «Баку»

29 августа 2018, 20:02 Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцам снова дали надежду на то, что в городе, пусть и с большим опозданием, но появится поликлиника, в которой так нуждается микрорайон Малая Земля.
Оренбургский Минздрав: возможно, 2019-й будет годом, когда мы решим проблему «Баку»

Шесть лет назад здание бывшей недостроенной гостиницы «Баку» чиновники выкупили у банка «Русь» за заоблачные 200 миллионов бюджетных рублей. Как выяснилось впоследствии, это здание не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к медицинским учреждениям, и нуждается в глобальной перепланировке и ремонте. Почему этот вопрос всплыл после, а не до совершения сделки купли-продажи, остается загадкой. Однако, сложа руки чиновники не сидели: разработали проект и смету, частично реконструировали здание, потратив на все про все 16 миллионов рублей. Впрочем, для того, чтобы довести поликлинику до ума, нужны еще десятки миллионов рублей.

- Поликлиника на проезде Нижнем очень нужна. Юрий Александрович не исключает ее из планов ремонта. Нам необходимо 200 000 000 рублей. Сейчас основные деньги выделены на окнопрепараты для больных. Мы очень просим где-то изыскать эту сумму. Юрий Александрович рассматривает вариант государственно-частного партнерства: чтобы инвестор отремонтировал, а потом мы определенной долей выплачивали бы ему долги. То есть, это длинная инвестиция. Вполне возможно, что 2019-й будет тем годом, когда мы решим эту проблему, - поделилась министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

Надежды на меценатов региональные власти возлагают уже на протяжении нескольких лет. Однако до сей поры желающих вложиться в данный социальный проект не нашлось. Здание же ветшает и разрушается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 51460
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.