Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бурить горизонты. В «Оренбургнефти» успешно применяется технология горизонтального бурения на карбонатные и терригенные пласты

29 августа 2019, 09:15 Новости компании
Горизонтальное бурение стало одной из успешных технологий, применяемых на предприятии с целью разработки труднодосягаемых запасов,не вовлеченных на сегодня базовым фондом и наклонно-направленным бурением. Она используется на карбонатных и терригенных пластах.
Бурить горизонты. В «Оренбургнефти» успешно применяется технология горизонтального бурения на карбонатные и терригенные пласты

С 2018 года и на текущую дату предприятием было пробурено и введено в эксплуатацию 8 горизонтальных скважин с дебитами нефти от 26 до 98 тонн в сутки. На трех из них был проведен многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП), что позволило получить  дебит от 31 до 70 тонн в сутки.

Текущей стратегией эксплуатационного бурения в АО "Оренбургнефть" в период 2020-2024 годов планируется рост доли горизонтальных скважин до 24% от пятилетнего плана. Это позволит предприятию сохранять объем добычи нефти в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Варианты фактически выполненной методики горизонтального бурения  позволят ранжировать месторождения региона в ближайшие периоды на предмет дополнительного перспективного потенциала.

 


№ 64309
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)