Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мост в селе Нижнеозерное обойдется бюджету Оренбургской области в 115 000 000 рублей

29 октября 2018, 17:16 Реклама на сайте
Новая переправа не решит всех проблем - низководный мост будет подтапливаться вешними водами, а значит сельчанам придется ездить в объезд.

Оrenday неоднократно рассказывал о существующем понтонном мосте через реку Урал в селе Нижнеозерное Илекского района и тех проблемах, с которыми периодически сталкиваются жители из-за его временного отсутствия. Например, в этом году во время весеннего паводка переправа была разрушена.

К слову, путь через него – самая короткая дорога до областного центра. В его отсутствие сельчане вынуждены ездить через Чесноковку либо, минуя райцентр через Мухраново. В дождь и грязь это не самые удобные варианты.

Сельчане куда только не писали письма – и в администрацию Илекского района, и ГУДХОО. Даже губернатору жаловались. Тот, кстати, к ним приехал в начале лета. К тому времени понтонная переправа не была восстановлена, но Юрий Берг не воспользовался «окольными путями» через Чесноковку или Мухраново, а был доставлен в Нижнеозерное с одного берега реки на другой на моторной лодке.

Сельчан обрадовали обещанием решить вопрос по восстановлению моста в сжатые сроки, а затем и вестью о строительстве нового моста.

Строительство новой переправы началось в конце июня.

Идет установка свай до глубины 11 метров и ригелей, укладка плит проезжей части. Со стороны федеральной трассы забито 9 опор, на 8 залили ригеля. Задача - в  феврале-марте все завершить, - пояснил директор главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид.

С учетом того, что переправа длиной почти в 190 метров будет построена как раз до поводка, жители смогут ею пользоваться недолго - новый мост низководный, а потому по весне будет подтапливаться. Зато его не будут смывать талые воды.

Да, низководный мост в паводок будет затапливаться. При этом у него мощная современная конструкция, хорошая ледорезная часть. Надеемся,  что он не будет подвержен разрушениям как старый, который ломался каждые 5 лет. Строится мост в моем понимании очень быстро, - добавил Дмитрий Леонидович.

По словам Дмитрий Хусида, объект обойдется бюджету в 115 000 000 рублей. Полноценный высоководный мост стоил бы в разы дороже, - таких денег в казне, к сожалению нет.

Высоководный мост - очень дорогое удовольствие. Он получился бы гораздо длинее, это раз. Два, его пришлось бы «задирать» на метров восемь (обустраивать въезд на него и съезд, - прим. авт.). Три, там есть пойменная речка - мы бы вышли в новый мост к этой реке. Мосты - это штука довольно серьезная, - заключил собеседник.

По этой теме также читайте:

Паводок прошел, а мост в Нижнеозерном так и не восстановлен

Губернатор Оренбуржья прокатился с ветерком на моторной лодке

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53485
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии