ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орская природоохранная прокуратура занялась "молочной рекой"

Реклама на сайте
На днях река Елшанка окрасилась в белый цвет, по данному факту сейчас проводится проверка.
Орская природоохранная прокуратура занялась "молочной рекой"

Еще на прошлой неделе орчане заметили, что в районе магазина «Лента» местная речушка Елшанка приобрела нехарактерный молочный цвет. К проверке сразу были привлечены специалисты "Экологической службы области", отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области, а также регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. После выяснения источника, окрасившего реку в непривычный цвет, будет дана оценка нарушению природоохранного законодательства. Виновник будет наказан.

Хотя уже вчера в пресс-службе областного Минприроды сообщили, что окрасить Елшанку мог аммоний, оказавшийся в реке в результате слива из выгребных ям. Но окончательные выводы пока делать рано, проверочные мероприятия продолжаются. Аммоний в высокой концентрации может привести к кислородному голоданию живых организмов, гибели растений и рыб.

Кстати, орский водоем, являющийся притоком реки Урал, не в первый раз меняет свой цвет. Например, в былые годы из-за сточных вод Елшанка уже оказывалась ярко-зеленой, потом была оранжевой. А нынешним летом в Ташлинском районе другая речушка приобрела малиновый цвет, позже выяснилось, что причиной стала обычная марганцовка, но как она там оказалась до сих пор неизвестно.

Фото: Минприроды

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66657
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье