ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Добрый Шавермыч» стал предметом спора двух предпринимателей

Реклама на сайте
В антимонопольное управление Оренбурга поступила жалоба от индивидуального предпринимателя на действия конкурента по вопросу осуществления последним недобросовестной конкуренции. Что связано с регистрацией товарного знака «Добрый Шавермыч», ранее используемого заявителем в качестве названия киоска по продаже продуктов питания.
«Добрый Шавермыч» стал предметом спора двух предпринимателей

От ответчика, в свою очередь, в адрес заявителя поступила претензия прекратить использование данного товарного знака и выплатить компенсацию в размере 700 000 рублей за нарушение исключительного права.

Проанализировав материалы дела, а также представленные сторонами доказательства, комиссия Оренбургского УФАС пришла к выводу, что регистрация ответчиком товарного знака «Добрый Шавермыч» была осуществлена намеренно.

Кроме того, учитывая характер содержания претензии, направленной конкурентом в адрес заявителя, поведение ответчика указывает на намеренность причинения вреда заявителю при условии осведомленности о раннем использовании им данного названия.

По итогам рассмотрения дела комиссия признала, что ответчик нарушил ст. 14.4 закона о защите конкуренции. В отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66663
коллекция
нижнее белье