ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье главам поднимут зарплату на процент инфляции

Реклама на сайте
Сегодня положительное решение по данному вопросу приняли на заседании депутаты Октябрьского района. Процесс идет и в других муниципальных образованиях Оренбуржья, ведь соответствующее «добро» своим распоряжением об увеличении окладов госслужащим и муниципальным служащим дал губернатор.
В Оренбуржье главам поднимут зарплату на процент инфляции

Соответствующие изменения в указ были опубликованы еще в сентябре, а страсти вокруг повышения зарплат чиновникам в регионе не утихают до сих пор. Например, если в Оренбурге повышение с нового года составит порядка 5 процентов, то мэр Орска Василий Козупица предложил поднять оклады подчиненным сразу на 30 процентов.

Теперь решения об индексации заработка докатились и до районов. Здесь все гораздо скромнее Орска - повышение ограничивается процентом инфляции, который в минувшем году составил 4,3. Следующая индексация ожидается через год.

В сегодняшней повестке заседания Совета депутатов МО «Октябрьский район» было всего несколько вопросов - первоочередной, конечно, бюджет, а во вторую очередь, установление должностного оклада, ежемесячной надбавки к окладу за особые условия труда и ежемесячного денежного поощрения главе района.

Вопрос касался повышения зарплаты главе на процент инфляции, то есть чуть более четырех процентов в связи с решением губернатора, которое бывает не ежегодно, - пояснил один из районных депутатов. - Мы одобрили принятие данного вопроса, потому что это предусматривается законом. Повышение уже заложено в бюджет будущего года.

Судя по представленным документам, должностной оклад главы Октябрьского района Александра Самойлова, к которому, кстати, недавно наведывались представители антикоррупционного комитета регионального правительства, с 1 января 2020 года будет составлять 38 048 рублей. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы составляет 30 процентов должностного оклада, а ежемесячное денежное поощрение - 15 процентов должностного оклада. Таким образом, заработок главы Октябрьского района будет чуть более 55 тысяч рублей.

Следом народные избранники установили и единую схему должностных окладов муниципальных служащих районной администрации, которая, кстати, считается вступившей в силу уже с 1 октября. Согласно ей, должностной оклад первого замглавы администрации Октябрьского района будет составлять чуть более 24 тысяч рублей, а рядовых специалистов – 8 - 12 тысяч рублей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67888

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист