ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Газпромнефть-Оренбург» развивает социальное партнерство с родными городами и поселками

30 января 2020, 14:20
Оренбургские поселки Бердянка и Самородово, расположенные на нефтедобывающих территориях «Газпромнефть-Оренбурга», получают всестороннюю поддержку компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
«Газпромнефть-Оренбург» развивает социальное партнерство с родными городами и поселками

Давнее социальное партнерство с администрацией и местными жителями помогает улучшать качество социально-культурной инфраструктуры в поселках, реализовывать значимые проекты, делать жизнь в поселках комфортнее, насыщеннее и интереснее.

Так, в 2019 году в Бердянке при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Медучреждение оснащено современным медицинским оборудованием, в нем теперь могут оказывать весь спектр первичной доврачебной медицинской помощи.

Также нефтяники помогли провести обследование и ремонт строительных конструкций Бердянской средней общеобразовательной школы, установить в здании пластиковые окна, обновить школьную материально-техническую базу. Общая стоимость работ составила 3 млн рублей.

Предприятие регулярно предоставляет спецтехнику для очистки прилегающей к поселку территории от мусора и скашивания травы на пустырях, а также пассажирский транспорт для выезда спортсменов на соревнования.

В 2019 году сельский дом культуры Самородово при поддержке компании приобрел звуковую аппаратуру, а для проведения поселковых праздников и других массовых мероприятий была оборудована летняя сцена.

По-настоящему комфортные условия были созданы в детском саду поселка, на капитальный ремонт которого компания выделила свыше 6,5 млн рублей: в здании полностью заменены оконные конструкции, обновлено напольное покрытие, отремонтирован пищеблок, пожарная лестница приведена в соответствие со всеми требованиями пожнадзора, полностью благоустроена территория дошкольного учреждения и заменена ограда. А в поселковой средней общеобразовательной школе № 70 оборудован шахматный класс: приобретены столы, турнирные шахматы, доски и часы. 

Качественная инфраструктура позволяет воплощать новые идеи и проекты, которые меняют жизнь в Оренбурге к лучшему. Этому способствуют и поддерживаемые грантами компании инициативы местных жителей. В областном центре открываются новые кружки, студии и общественные пространства: однажды получив импульс в виде гранта программы социальных инвестиций «Родные города», они продолжают развиваться уже самостоятельно. В числе наиболее успешных проектов-победителей грантового конкурса 2019 года – столярная студия О`Pilka, логопедический проект «Говоренок», проекты для детей с особенностями развития «Музыка без границ», «LEGO в помощь детям с ОВЗ», «Трогательные книги» и  многофункциональное пространство «Место встречи». Внимания также заслуживают уникальный мобильный исторический театр теней «Лица во времени» и объединяющий под открытым небом сотни оренбуржцев астрономический лекторий «Смотри на звезды».

Юрий Сладков, глава поселка Бердянка:

Компания уделяет много внимания проживающим в поселке ветеранам и труженикам тыла, ежегодно помогает нам в подготовке праздничных мероприятий ко Дню Победы. Нефтяники заботятся о всестороннем развитии подрастающего поколения: проводят в поселке всевозможные мероприятия и конкурсы патриотической и экологической направленности. В том числе конкурс «Зеленая планета», который способствует воспитанию у школьников неравнодушного отношения к природе родного края.

Появление нового современного фельдшерско-акушерского пункта в Бердянке также стало возможным благодаря партнерству с «Газпромнефть-Оренбургом». Поселок растет и развивается, и появление в нем современного медучреждения было необходимо.

Александр Шемякин, глава поселка Самородово:

«Газпромнефть-Оренбург» помог нам капитально отремонтировать здание детского сада, построенное более 30 лет назад, привести его в соответствие со всеми требованиями надзорных органов и полностью благоустроить территорию. Нефтяники проводят в поселке детские праздники, волонтерские и экологические акции, оказывают жителям помощь по всем направлениям. Мы надеемся на продолжение нашего социального партнерства в будущем. 

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

Мы верим, что нам удастся создавать для сельских жителей нефтедобываюших территорий условия и возможности для всестороннего развития не хуже, чем в больших городах. Инициативные оренбуржцы совместно с нефтяниками вносят значительный личный вклад в развитие городов и сел, где они родились и выросли, где живут и воспитывают детей. Мы очень рады такому сотрудничеству, так как только вместе можем менять жизнь вокруг к лучшему.




№ 70096 *
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)