Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила неустойку у нерасторопного застройщика

30 марта 2018, 11:25 Реклама на сайте
Застройщик нарушил сроки передачи квартиры по договору долевого участия. В результате чего жительница Оренбурга потребовала взыскать с него компенсацию морального вреда и штраф.
Оренбурженка отсудила неустойку у нерасторопного застройщика

Женщина заключила с застройщиком договор на покупку однокомнатной квартиры стоимостью 1 939 300 рублей. По условиям договора застройщик обязался сдать объект в эксплуатацию до конца 2016 года и передать квартиру истице не позднее 30 июня 2017 года. Но по акту приема-передачи жилое помещение было передано оренбурженке лишь 1 ноября 2017 года.

Представитель застройщика не отрицал факт исполнения обязательств ненадлежащим образом, был не согласен только с размером требуемой истцом неустойки. Суд пришел к выводу о нарушении прав покупателя квартиры. Учитывая степень вины застройщика, суд постановил ответчика выплатить истице неустойку в размере 40 000 рублей. Вместе с компенсацией морального вреда, штрафом и расходами по оплате услуг представителя застройщик должен будет раскошелиться в целом на 70 000 рублей.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 45975
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments