гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кого наказали за незаконную добычу песка близ Сорочинска

1 апреля 2018, 08:26 Реклама на сайте
В прошлом году мы рассказывали о том, что в Сорочинском городском округе в районе 129-го километра автодороги Самара - Оренбург местные жители заметили то и дело курсирующие КамАЗы и тракторы. Заподозрив неладное, неравнодушные горожане за ними даже проследили.
Кого наказали за незаконную добычу песка близ Сорочинска

Как выяснилось, спецтехника ныряла на заброшенный карьер, где снова кто-то начал добывать песок.

В законности данных работ люди засомневались, тем более что велись они обычно в вечернее время и выходные дни.

УМВД РФ региона даже инициировало проверку, и вычислили-таки нарушителя. Им оказалось ООО «ПромЖилСтрой». В отношении руководства возбудили административное дело.
Сорочинская межрайонная прокуратура проверку провела в октябре того же года.

В результате проверки установлено, что 26 сентября 2017 года сотрудниками ОМВД России по Сорочинскому городскому округу совместно с администрацией МО «Сорочинский городской округ» проведен осмотр земельного участка, расположенного юго-западнее на 250 - 300 м от указателя 249-го км автомобильной дороги «М5 Урал подъезд к г. Оренбургу», - рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства оренбургской прокуратуры, старший советник юстиции Виталий Чкалин. - На данном земельном участке расположен заброшенный карьер по добыче песка. При проведении осмотра данного карьера обнаружены следы работ, связанных со снятием плодородного слоя, а также по выемке песчаной смеси на площади земельного участка около 20 - 30 м на глубину до 5 метров.

Мы решили выяснить, понес ли виновник наказание.

Объективных сведений об организации незаконной деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых ООО «ПромЖилСтрой» не установлено, иные лица к ответственности не привлекались, - отрапортовал Виталий Чкалин.

Оказалось, что к ответственности привлекли собственника КамАЗа, который вывозил песок из указанного карьера. За пользование недрами без лицензии ему был назначен лишь небольшой административный штраф - 3500 рублей, который нарушитель благополучно оплатил 1 декабря.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45986
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский