Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга планирует снести 276 аварийных многоквартирных домов

2 апреля 2018, 08:13 Эксклюзив Реклама на сайте
Но только из них выехали далеко не все собственники.
Администрация Оренбурга планирует снести 276 аварийных многоквартирных домов

По муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Оренбурге с 2013 по 2017 годы было расселено 342 многоквартирных жилых дома, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Но из-за несогласия многих собственников на предложенные варианты жилья и судебных тяжб далеко не все их обитатели оставили обжитые места.

Из всех расселенных домов, как нам сообщили в администрации города, на данный момент снесено лишь 28 аварийных многоквартирных домов на улицах Постникова, Бурзянцева, Григорьевской, Енисейской, Кирова, Кичигина, Кольцевой, Корецкой, Краснодарской, Малышевской, Нагорной, Орджоникидзе, Орлова, Парижской Коммуны, Терешковой, Яицкой, переулках Кардонном, Мельничном, Тупом, станции Меновой Двор и в переулке Зеленом поселка Каргала.

38 домов, из которых на сегодняшний день полностью расселено лишь 13, будут реконструированы, потому что имеют статус объекта культурного наследия и являются ценной застройкой. Их снос по закону запрещен. Мы постараемся проследить, действительно ли требования закона в данном случае будут соблюдены.

В этом же году мэрия Оренбурга планирует снести 276 домов, из которых в настоящее время расселены лишь 82. На эти цели в городской казне на 2018 год заложено свыше 1,4 миллиона рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46005
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)