ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы скупают в магазинах имбирь и лимоны

Реклама на сайте
В период пандемии коронавируса земляки всячески стараются обезопасить себя от инфекции, используя при этом не только противовирусные лекарственные препараты, но и рядовые лимоны, чеснок и имбирь.
Оренбуржцы скупают в магазинах имбирь и лимоны

Только вот корень имбиря в некоторых местных магазинах стал на вес золота. Мы сегодня прошлись по ряду торговых сетей и нигде корнеплод не нашли, видимо, разобрали. Есть только маринованный. Горожане уверяют, что на некоторых рынках он есть, но цена за килограмм ставшего «золотым» корня достигала в минувшие выходные 3,5 тысяч рублей и более за кило.

Ценник на лимоны также немного подскочил и варьируется в разных магазинах от 128 до 150 рублей за килограмм. Скупают горожане и лайм. В почете стал чеснок, стоимость которого за килограмм составляет 270 - 280 рублей.

Жалобы на подскочившие цены на лимоны поступали и на «горячую линию» регионального УФАС, но так как данный товар не входит в список социально значимых, привлечь предпринимателя к ответственности не представляется возможным. По данным пресс-службы УФАС по Оренбургской области, в период с 24 марта на «горячую линию» по повышению цен антимонопольного ведомства обратились 17 человек.

Люди жалуются на рост цен именно в небольших магазинах и ИП, говорят о незначительном повышении, но какого-то ажиотажа не наблюдается, сговора на рынке не замечено. Наши специалисты ежедневно «мониторят» цены в торговых сетях на социально значимые товары из списка, в котором 24 наименования продуктов - мясо, крупы, макароны, масло, молоко, яйцо, хлеб, сахар и прочие. Повышения цен пока отмечено на них не было, - заключили в ведомстве.

Региональное УФАС напоминает, что по фактам повышения цен на продукты питания оренбуржцы могут обратиться на «горячую линию» по телефону 8 (3532) 78-66-27 (понедельник - четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15, обеденный перерыв с 13:00 до13:45).

Кстати, некоторые торговые точки теперь в середине дня устраивают получасовой перерыв, чтобы провести санобработку. Отдельные зоомагазины призывают покупателей приходить к ним строго за покупкой кормов и товарами первой необходимости, а не на экскурсию. Некоторые торговые точки сократили на несколько часов режим работы.

Только вот ряд продавцов до сих пор продолжает работать без масок и прочих защитных средств. Видимо, здоровье сотрудников не очень-то дорого владельцам торговых точек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72352
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца