ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы боятся вируса, но все равно идут в магазины, поликлиники и на работу

Эксклюзив Реклама на сайте
По указу главы государства нынешняя неделя была объявлена в стране нерабочей, между тем многие земляки, как оказалось, вынуждены выйти на службу.
Оренбуржцы боятся вируса, но все равно идут в магазины, поликлиники и на работу

Улицы Оренбурга в последние дни стали пустыннее, детворы, несмотря на каникулы и хорошую весеннюю погоду, на улицах гуляет значительно меньше. Но сказать, что город вымер, нельзя. Мы решили узнать у земляков, что заставило их выйти из дома и не опасаются ли они за свое здоровье.

Конечно, боюсь заболеть, но просто потею в маске, поэтому и вышла на улицу без нее, - ответила на наши расспросы женщина, которая спешила на работу.

Сотрудник другой организации, отправившийся в обеденный перерыв в магазин, сказал, что «не верит ни в какой карантин, подхватить всегда что-то можно, у нас и от рядового гриппа люди умирают и ничего, поэтому он живет как жил».

Одна из горожанок списала все на то, что «на судьбе богом написано, того не избежать».

Пожилой врач из областной больницы, которого мы застали на остановке общественного транспорта в ожидании автобуса, сказал:

Мне предлагали остаться дома, но больных же не бросишь, дочь буквально «всю плешь проела», что я рискую своим здоровьем, что по возрасту я - в группе риска, уговаривала сидеть дома, но я не согласился. Сейчас и в транспорте, и на улице народу поменьше, риск не так велик, даже водитель сегодня в маске был.

Еще один оренбуржец забежал в магазин, чтобы отовариться перед поездкой на дачу.

Там как раз и буду один - в изоляции, - заявил он, сделав для безопасности от нас шаг назад. - В магазине и на улице соблюдаю дистанцию.

Другая пожилая оренбурженка поделилась, что выбежала из дома за продуктами в магазин, который находится буквально в двух шагах, и сразу - обратно, гулять по улицам и еще куда-либо ходить не собирается.

Видео: Владислав МИТРОШИН.

Да я дома сидела все последние дни, а сегодня приболела, записалась к врачу, вот и иду на прием, - прикрывая лицо воротником за неимением маски, ответила другая горожанка.

Молодая пара тоже, как оказалось, вышла в магазин, они заявили, что ничего не боятся, потому что дезинфицируются антисептиками, маски одевали раньше, но на данный момент они закончились.

Пенсионер в маске и перчатках шел из больницы домой, говорит, что больше ему на улице и делать нечего.

Продавцы в магазинах, в которые мы заглянули, оказались вооружены медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Говорят, что предприниматели позаботились о них еще несколько дней назад. Выдают по три-четыре маски на смену. Некоторые покупатели, со слов продавцов, также заходят в масках и даже перчатках. В торговых точках пояснили, что покупателей стало поменьше, но на ценниках данный факт никак не отражается. По крайней мере, пока. Несколько дней назад был ажиотаж на крупы, но теперь он спал.

Молодая мама во дворе гуляла с двумя маленькими детьми. Женщина, которая, к тому же находится в положении, была в марлевой повязке, а вот дети бегали без масок, но по словам мамы, они у них есть, просто сняли, так как мешают играть.

Я перед тем, как выйти, посмотрела в окно. Мы выходим на детскую площадку только в том случае, если здесь никого нет. Гулять же тоже надо, сидеть дома все время невозможно, - отметила она.

У одного из частных домов мужчина в годах убирал граблями мусор и сухую траву. Нас он попросил соблюдать дистанцию и сказал, что, находясь у двора, он вроде как дома, поэтому никаких рекомендаций не нарушает, по хозяйству (а оно в частном доме побольше, чем в квартире) дела тоже делать надо.

В общем, нерабочая неделя началась…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72365
Справедливая Россия
Автосервис