КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд отправил экс-декана ОГПУ Камиля Ахтямова в колонию

30 апреля 2019, 18:19 Реклама на сайте
Центральный райсуд Оренбурга огласил приговор бывшему декану исторического факультета одного из крупнейших вузов региона. Камиля Ахтямова признали виновным в 37 фактах взяточничества.
Суд отправил экс-декана ОГПУ Камиля Ахтямова в колонию
Фото: Twitter.com

Дело бывшего декана ОГПУ передали в суд еще прошлым летом, в то же время по причине завершения контракта ему пришлось покинуть должность в вузе. Он обвинялся в десятках эпизодов взяточничества, но производство по многим из них было прекращено в связи с истечением срока давности. В качестве свидетелей в зал суда приглашались многочисленные студенты, преподаватели.

Как следует из материалов дела, через посредников учащиеся передавали декану деньги за перевод на следующий курс университета, при этом можно было даже не являться на экзамены. Свою вину подсудимый признал лишь частично, ссылался на то, что деньги шли на помощь факультету и оформлялись заявлениями студентов как добровольные пожертвования. Сторона гособвинения просила для Ахтямова семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в три миллиона рублей.

В итоге, вердикт суда оказался несколько мягче, но тоже довольно суров - 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 1 миллион рублей штрафа. Но вероятнее всего, осужденный будет обжаловать приговор, так что пока он не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60124
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)