ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поселок Акбулак закрыли на карантин из-за коронавируса

Реклама на сайте
Сегодня вечером оперативный штаб все-таки решил ограничить въезд и выезд из поселка.
Поселок Акбулак закрыли на карантин из-за коронавируса

В поселке Акбулак с сегодняшнего дня ввели карантин по коронавирусу. Напомним, что только за последние сутки в Акбулаке диагноз «коронавирус» был поставлен 10-ти местным жителям. Среди вновь выявленных заболевших трое - медработники местной ЦРБ. В Акбулакском районе подтверждено 15 случаев заражения COVID-19: 12 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу, 2 человека находятся дома на амбулаторном лечении, 1 человек скончался - 47-летняя сестра-хозяйка медучреждения.

Теперь закрыто движение транспорта на въезд и выезд из поселка. Исключение составляют только автомобили экстренных служб и предприятий жизнеобеспечения.

Жители должны вызывать бригаду "скорой" при появлении малейших признаков респираторного заболевания.

Региональный Минздрав рекомендовал жителям Акбулака максимально сократить контакты друг с другом и соблюдать режим самоизоляции. Карантин всего населенного пункта, как уверены специалисты, будет способствовать более быстрому снятию угрозы распространения вируса.

Карантин в Акбулаке продлится с 30 апреля по 13 мая включительно. Ранее подобным образом на карантин в регионе были закрыты города Абдулино и Ясный, а также ЗАТО Комаровский.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73712
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца