КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава оренбургского Минздрава прокомментировала отсутствие вакцины от бешенства

30 мая 2019, 19:50 Реклама на сайте
Министр здравоохранения региона прояснила ситуацию, когда оренбуржцам отказывали в вакцинации от бешенства по причине отсутствия необходимых препаратов.
Глава оренбургского Минздрава прокомментировала отсутствие вакцины от бешенства

Антирабической вакцины вообще не было на территории России, не были отыграны торги. 18 мая нам в срочном порядке доставили самолетом необходимые 150 доз. На сегодняшний день в регионе есть в наличии 2500 доз. К нам уже обратились коллеги из Башкирии, попросили поделиться, - отметила Галина Зольникова.

КСТАТИ

По данным Росздравнадзора, недооснащенность необходимым медицинским оборудованием выявлена в 17 организациях области, без лицензии работали некоторые специалисты в 11 учреждениях. Нарушения в ходе внеплановых проверок были обнаружены в шести организациях, занимающихся пластической хирургией, они также касались отсутствия необходимого оборудования, круглосуточных дежурств специалистов. По итогам проверок в отношении клиник, дарящих людям красоту, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, прекращена деятельность клиники «Ангел Бьюти». В Гае выявлена преступная группа, занимающаяся изготовлением кустарным методом пластырей «Серебряные мостики», по данному поводу возбуждено уголовное дело.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61106
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)