ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Режим самоизоляции в Оренбуржье продлен до 14 июня

Реклама на сайте
Губернатор области Денис Паслер сегодня внес очередные изменения в Указ № 112-ук от 17.03.2020 года. Согласно Указу режим самоизоляции в области продлен до 14 июня.
Режим самоизоляции в Оренбуржье продлен до 14 июня

Необходимо приостановить с 28 марта по 14 июня 2020 года на территории Оренбургской области работу: организаций общественного питания, за исключением организаций по доставке еды готовой продукции и организаций общепита, обслуживающих  работник предприятий, учреждений, организаций; массажных, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, детских игровых комнат и развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений (в том числе ночных клубов) и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие личное присутствие  граждан (за исключением банковских, ритуальных, ветеринарных,  косметических, парикмахерских, услуг химической чистки изделий.

Приостановить продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли; бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаториях, гостиницах, расположенных на территории  курорта «Соленые озера», а также остальных.

Лицам, проживающим (пребывающим) на территории области, не покидать мест проживания за исключением случаев: обращения за экстренной неотложной помощью, вызова правоохранительными, следственными, органами прокуратуры, суда, иными уполномоченными должностными лицами; следования к месту осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом; следования к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена; прогулок на улице не более 2 человек совместно при соблюдении социальной дистанции, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок; занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров; выгула домашних животных, выноса бытовых отходов.

Также работодатель обязан контролировать использование средств индивидуальной защиты работниками, а не просто выдавать их.

Также исключить проведение по месту жительства семейных мероприятий, ритуалов, поминальных обедов с одновременным присутствием более 10 человек.

Не допускать на рабочее место работников: из числа лиц, указанных в подпунктах 8.1-8.3, за исключением работников, прибывших на территорию Оренбургской области из других субъектоа РФ на работу вахтовым методом либо в командировку; находившихся в контакте с заболевшими, за исключением работников предприятий, организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, при условии обязательного исключения контакта с другими лицами.

Обеспечить работников средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Отменить командировки, за исключением командировок, носящих неотложный характер, по прибытии работников из командировки обеспечить тестирование на наличие коронавирусной инфекции, не допускать до работы до получения отрицательного результата, а также прибывших с признаками ОРВИ. Обеспечить проведение повторного тестирования на 10 день (за счет средств работодателей или средств работников), а при отсутствии возможности проведения тестирования прибывших из командировки работников обеспечить их самоизоляцию в течение 14 дней, исключить контакты прибывших с местным населением.

Составлять графики санитарной обработки объектов общественного пользования (детские площадки, остановки).

Совместно со специализированными службами по вопросам похоронного дела организовывать прощание с умершим в местах,  специально предназначенных для этого (ритуальные залы и другое), при наличии таковых с соблюдением социального дистанцирования не менее полутора метров между лицами, установлением специального режима допуска и нахождения лиц на соответствующих территориях исключительно в средствах индивидуальной защиты.

Более подробный текст Указа опубликован ниже. Документ подписан и вступил в силу.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74763
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье