Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Посетителей базы отдыха "Форштадт" штрафуют за жарку шашлыков на мангале

30 июня 2018, 23:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Блюстители правопорядка ссылаются на постановление губернатора о введении особого противопожарного режима.
Посетителей базы отдыха

База находится в 15 минутах ходьбы от города. Жители улиц Чкалова, Гагарина ее прекрасно знают. Как рассказали сотрудники базы отдыха "Форштадт", здесь все сделано, согласно проекту. Есть отдельная мангальная зона: мангалы сдаются отдыхающим в аренду. Рядом - три пожарных щита. Сухостоя поблизости нет. Костры на базе не разводятся. Население жарит мясо только на мангалах и только в одном месте: на площадке 30 на 100 метров вдоль берега реки. Высота мангалов -тне менее 60 см от земли, стоят они на песке.

Однако в последнее время на базу отдыха регулярно стали неведываться сотрудники правоохранительных органов. Только за последние 10 дней было шесть проверок, выписано несколько постановлений о штрафах за жарку мяса на мангалах. В журнале проведения проверок записываться отказываются: говорят, что проверяют не базу, а граждан – чтобы те не жгли костры. Если посетители говорят, что не будут платить штраф, грозят арестом. Во избежание проблем люди сразу же собират свои вещи и уходят жарить шашлыки... в близлежащий лес. Но за территорией "Форштадта" весь интерес к ним со стороны полицейских почему-то теряется.

- Мы обратимся к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области. Костров у нас никто не разжигает, а шашлыки отдыхающие жарят только в отведенных для этого местах. Почему такая ситуация имеет место только на нашей базе отдыха? - задаются вопросом в администрации "Форштадта".

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49432
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)