КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гайского фермера обязали вернуть субсидию

30 июля 2018, 12:10 Реклама на сайте
В прокуратуре посчитали, что субсидия на возмещение части затрат на свиноводство была получена одной из коммерческих организаций Гая необоснованно.
Гайского фермера обязали вернуть субсидию

Межрайонная прокуратура наведалась с проверкой в управление сельского хозяйства администрации Гайского городского округа. Нарушения были выявлены в порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на свиноводство. Как показала проверка, в июле 2017 года местная коммерческая организация на развитие мясного скотоводства из областного и федерального бюджетов получила субсидию свыше 285 000 рублей. Но бюджетные средства были получены с нарушением законодательства, поскольку на момент получения субсидии у сельскохозяйственной организации была задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А в данном случае получение субсидии невозможно.

Гайский суд взыскал с коммерческой организации всю сумму необоснованно полученной субсидии, а также около 15 000 рублей неосновательного обогащения за пользование данными деньгами. Судебное решение пока не вступило в законную силу. Материалы проверки направлены также в органы полиции для решения  вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50408
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)