КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске лишили родительских прав мать семерых детей

30 июля 2019, 10:33 Реклама на сайте
Такие же санкции применили к отцу, уже судимого за издевательство над детьми.
В Сорочинске лишили родительских прав мать семерых детей

Органы опеки посетили многодетную семью, где проживают семь детей в возрасте от года до 13 лет, еще в январе. Матери не оказалось дома и ждали ее только на следующий день, отец был изрядно пьян. По грязному дому валялись пустые бутылки и мусор, еду из чего пришлось готовила старшая 13-летняя дочь. Она же фактически занималась воспитанием и приглядывала за младшими. Дети оставаться с отцом не захотели: на ночь их поместили в больницу, откуда с утра их все же забрала мать.

В марте, когда опека приехала вновь, картина семейного быта осталась практически та же: антисанитария, нетрезвая мать, пустые бутылки, грязное белье. Дети находились по родственникам. 

Полагая, что подобное поведение родителей наносит вред детям, орган опеки подал в суд о лишении их родительских прав. К слову, отец детей, трое из которых были ему родными, уже был осужден к лишению свободы за избиение и агрессию по отношению к детям. Как рассказывала опекун детей, у которой они часто были и раньше, отец бил малышей и привязывал к батарее. Мать же частенько выпивала дома вместе с сомнительными компаниями. К тому же, женщина была неоднократно судима за кражи. Семье оказывали помощь продуктами и деньгами на развитие подсобного хозяйства. Но эти меры, видимо, действия не возымели.

И нерадивая мать, и издевавшийся отец от детей отказываться не хотели, обещав исправиться. На суде женщина пояснила, что она - хорошая мать, всегда уделяла внимание детям, делала с ними уроки, никто из них не голодал. Деньги на ЛПХ она потратила на покупку кур. А что было в январе, это - временные трудности. 

Суд,  удовлетворяя требования истца, руководствовался тем, что мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а именно злоупотребление спиртными напитками, оставление детей без присмотра. Отец привлекался к уголовной ответственности за издевательство над детьми, их избиения, нарушение режима сна и отдыха, отбывал наказание в колонии, - пояснили в пресс-службе Сорочинского районного суда, признав, что профилактические меры воздействия результатов не дали.

Двое старших детей, которым уже исполнилось 10 лет, положительно восприняли перспективу лишения родителей их прав, согласившись с требованиями органа опеки. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63228
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии