Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге слепого не пустили в банк с собакой-поводырем

30 сентября 2018, 14:48 Реклама на сайте
Инвалида по зрению Леонида Шорохова в Оренбурге многие знают, человек он активный, наш коллега, на месте не сидит, и во всем ему помогает пес Джексон, имеющий соответствующее удостоверение поводыря и отличительный медальон на шее. Он - настоящие глаза слепого.
Фото: соцсети

Инцидент случился в минувшую пятницу в банке в центре города.

- В этом офисе банка я бываю как минимум раз в месяц - оплачиваю кредит, счета по коммуналке, снимаю деньги с пенсионной карты. Всегда менеджер с готовностью помогает. А в этот раз на входе в офис банка путь мне и моей собаке-поводырю преградили дорогу две женщины-уборщицы и попросили выйти, мол, с собакой в помещение нельзя. На мои заверения, что с собакой-поводырем заходить можно куда угодно, они никак не отреагировали. Потом подошел охранник, попросил их пустить меня, сказав, что я тут часто бываю и имею право заходить с собакой, но те стояли на своем. Нельзя и все! Я потребовал позвать начальника службы безопасности, но они лишь посмеялись надо мной, - рассказал Леонид Шорохов. - Подумываю, не оставить ли сообщение с жалобой на "горячей линии" учреждения. Что примечательно, несколько недель назад я на территории этого банка попал ногой в яму, оставленную от столба электропередач, жаловался в муниципальную приемную города, яму засыпали, а теперь, видимо, решили мне таким образом отомстить.

Очень обидно и за Джека, и за незрячего человека. Надеемся, что впредь подобное не повторится, тем более что в Оренбурге таких подготовленных четвероногих помощников слепых людей всего двое.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52504
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)