Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отбирать кандидатов на кресло мэра Оренбурга будут те же, кто ошибся с Араповым

30 октября 2018, 18:22 Реклама на сайте
На сегодняшнем заседании Оренбургского Горсовета депутаты определились со своими представителями в конкурсной комиссии, которые будут принимать решение по кандидатурам на должность нового градоначальника областного центра.
Отбирать кандидатов на кресло мэра Оренбурга будут те же, кто ошибся с Араповым

Напомним, что от Горсовета в нее вошли пять человек, еще пять членов комиссии предложит позже губернатор. От Горсовета в комиссию вошли руководитель аппарата Игорь Вакушкин, зампредседателя Совета Игорь Шепель и депутаты Елена Иванова, Наталия Смолягина и Роман Цуканов. Что примечательно, все кроме Цуканова, входили в комиссию в прошлый раз, когда избирался задержанный за взяточничество экс-мэр Евгений Арапов. Получается, что одобрив его кандидатуру, члены конкурсной комиссии совершили ошибку, и было бы логичным доверить данную миссию другим людям. Не тут-то было.

- Работа в комиссии должна проводиться на должном уровне людьми, у которых уже есть опыт работы в комиссии. Считаю, что возлагать на них ответственность за принятие в прошлый раз ошибочного решения, было бы неправильно, - заявила председатель горсовета Ольга Березнева.

Сама Ольга Петровна, на вопрос, будет ли она участвовать в конкурсе на кресло главы Оренбурга, ответила расплывчато:

- Знаете, я еще до конца не определилась, у нас у всех есть на это время. В любом случае заявления на этот пост поступят от достойных людей.

Что примечательно, за открытое поименное избрание членов конкурсной комиссии сегодня голосовали лишь 26 депутатов. Девятерых на заседании не было вовсе, а четверка оппозиционеров голосование проигнорировала. Как заявил коммунист Игорь Хавторин, их фракция не участвует в голосовании по данному вопросу и вообще любым вопросам, связанным с проведением конкурсных процедур по избранию нового градоначальника, так как настаивает на проведении прямых выборов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53522
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии