Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

22-летнему коммунисту из Новотроицка препятствуют в исполнении обязанностей депутата

30 октября 2018, 22:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Максим Матвеев, победивший на довыборах в Совет депутатов Новотроицка, а затем получивший мандат народного избранника от партии КПРФ, не может приступить к своим официальным обязанностям. Молодому парню вставляют «палки в колеса».
22-летнему коммунисту из Новотроицка препятствуют в исполнении обязанностей депутата

Как сообщил orenday сам депутат, на заседании городского Совета Новотроицка ему не одобрили получение полагающихся денежных средств, а также не захотели принять его в комиссию по вопросам местного самоуправления.

Было заседание горсовета депутатов и я, как новоизбранный, подал в аппарат заявку на распределение денег. Депутатам на каждый округ выделяется по 200 тысяч. Но комиссией по мандатам, регламенту и депутатской этики решения не было принято. Председатель горсовета Мезенцев Андрей Анатольевич мне сказал, что я обязан предоставить письменное обращение ко мне избирателей. Следовательно, в вопросе по выделению денег мне было отказано. Но избиратели могут обращаться ко мне как письменно, так и устно! Я собирался за 150 тысяч рублей обустроить детскую площадку, а 50 тысяч потратить на освещение жилого дома. Отказали мне и в том, чтобы я вошел в состав комиссии по вопросам местного управления, причем даже без объяснения причин, - рассказал orenday Максим Матвеев.

Молодой оппозиционер считает, что его права ущемляют и намерен обратиться в прокуратуру.

Я планирую запросить решение горсовета с протоколом и далее подать заявление в прокуратуру. Надеюсь, что прокурор внесет протест. Если откажет, то тогда пойду в суд. Но опять же, я потеряю время, ведь впереди всего два заседания горсовета - в ноябре и декабре. Если растянуть это время на суды и обращения, я не успею получить денежные средства и помочь людям поскорее решить их проблемы. Я обязан исполнять обязанности депутата, а мне не дают это делать! - добавил Максим.

Возможно, причина такого отношения коллег к Матвееву кроется в том, что тот в начале осени в Новотроицке встретил делегацию чиновников, прибывших сюда на открытие 2 корпуса школы №17 после ремонта плакатом с надписью «Когда посадят последнего едроса?!». А вскоре, получив подержку избирателей, стал депутатом

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53523
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии