ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Северного, предоставивший служебное авто на свадьбу, обещал больше так не делать

30 декабря 2019, 20:46 Эксклюзив Реклама на сайте
За «благотворительную акцию» с участием служебного транспорта главы района наказывать никого не стали.
Глава Северного, предоставивший служебное авто на свадьбу, обещал больше так не делать

19 июля в разгар рабочего дня служебный внедорожник «Тойота» с госномером 555 серии «три Ольги», на котором по делам передвигается глава Северного района Оренбургской области Василий Давыдов, был замечен во главе свадебного кортежа, следующего по райцентру. Возник вопрос, почему служебный транспорт, являющийся собственностью муниципального образования и приобретенный на бюджетные деньги, используется не по назначению.

Сам глава тогда пояснил журналистам orenday, что в районной администрации на протяжении 30 лет существует традиция, когда по обращению многодетных или малообеспеченных семей, которые ограничены в финансах, чтобы арендовать транспорт, глава выделяет свой служебный автомобиль для проведения торжеств, в том числе бракосочетаний. Якобы, это был такой случай: отец четверых детей попросил автомобиль на свадьбу дочери. Так как служебная машина была не занята, то вместо рабочих дел главы она отправилась на торжество - автомобиль забрал невесту из дома, довез до центра, а потом назад.

Использование служебного транспорта проверила прокуратура. В адрес главы Северного района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Оно рассмотрено и удовлетворено.

ДОСЛОВНО

Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

Выяснилось, что служебный автомобиль главы района предоставлялся по заявлению местного жителя - многодетного отца. Глава предоставил свой служебный транспорт для свадебного кортежа буквально на час, чтобы доехать от места регистрации брака до дома. Глава таким образом оказал социальную помощь семье. На этом участие служебного автомобиля в свадебной церемонии завершилось. Транспортное средство заправляли родители новобрачной на собственные средства, не за счет администрации. Наше представление в администрации района было рассмотрено, с нашими требованиями, что так делать неправильно, согласились. В прокурорских представлениях ставится вопрос не только об устранении выявленных нарушений, но и их профилактике и недопущении впредь. Когда наше представление рассматривали, учли, что так впредь делать нельзя. Так как автомобиль предоставили как социальную помощь, наказывать кого-то за это мы не посчитали нужным.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69099
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии