Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Террористом, поставившим спецслужбы Оренбурга на уши, оказался 25-летний железнодорожник из Приморья

31 января 2019, 10:58 Реклама на сайте
Он признался на допросе, что рассылал сообщения об угрозах в разные города.
Террористом, поставившим спецслужбы Оренбурга на уши, оказался 25-летний железнодорожник из Приморья

Во Владивостоке задержали предполагаемого автора тревожных писем, переполошивших не один город. Им оказался 25-летний местный житель, работающий в сфере железнодорожных перевозок. На допросе он признался, что рассылал сделанные под копирку письма с первой строчкой «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске?» по разным городам. Первыми информационной атаке подверглись Петропавловск-Камчатский и Владивосток. За ними последовали Хабаровск, Иркутск, Пермь, Красноярск, Оренбург

На работе молодого человека характеризуют как добросовестного сотрудника. Что стало причиной рассылки угрожающих писем, пока не ясно. Как считают в органах предварительного следствия, парню захотелось славы, но полагают, что автором идеи был кто-то другой.

Напомним, 29 января целый ряд учреждений в Оренбурге получил тревожные сообщения с информацией о "минировании". Людей выводили из школ, больниц и министерств. Здания были оцеплены сотрудниками полиции.

 

К счастью, никаких опасных предметов обнаружено не было. После случившегося оренбуржцы стали бдительнее относиться к бесхозным пакетам: на тревожные сообщения об их обнаружении правоохранители выезжали вчера в Оренбурге (в школу № 67 на улице Всесоюзной) и Орске, где внимание прохожих привлек пакет возле остановочного павильона (как выяснилось позднее, в нем оказался обычный мусор). 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: dv.kp.ru
Видео реклама

№ 56846
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)