ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ОГАУ не смог обжаловать штраф УФАС

Реклама на сайте
Теперь оренбургскому вузу придется выплатить 100 тысяч рублей штрафа за заключение договоров на оказание охранных услуг с одной и той же фирмой без объявления аукциона.
ОГАУ не смог обжаловать штраф УФАС

Ранее антимонопольное ведомство уже признало Оренбургский государственный аграрный университет и частную охранную организацию «ТОПОЛЬ-ВД» нарушившими закон «О защите конкуренции», так как действовали в рамках заключенного соглашения, которое ограничивало конкуренцию на рынке охранных услуг.

Иными словами, между вузом и охранным предприятием с 2017 по 2019 годы систематически заключались договоры на оказание охранных услуг, фактически составляющие единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения закона «О закупках». Конкурс при этом на оказание охранных услуг университет не объявлял. УФАС пришло к выводу о заключении антиконкурентного соглашения, которое не позволяло зайти на рынок оказания данных услуг другим организациям. В результате, образовательное учерждение наказали штрафом в размере 100 000 рублей.

ОГАУ теперь попытался через Арбитражный суд Оренбуржья признать ранее вынесенное УФАС решение о привлечении к административной ответственности незаконным. Но суд согласился с мнением антимонопольного органа, так что штраф все-таки придется заплатить.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70124
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье