ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Соль-Илецка не могут добиться детям бесплатной МРТ

31 января 2020, 10:59 Реклама на сайте
Деньги есть, контракт заключен, но давать направление медики не хотят.
Жители Соль-Илецка не могут добиться детям бесплатной МРТ

В этом году согласно постановлению Министерства здравоохранения Оренбургской области должны были измениться сроки ожидания некоторых медицинских услуг.  Так в 2020 году при получении первичной медико-санитарной помощи на проведение диагностических и лабораторных исследований, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ангиографии отводится не более 14 рабочих дней со дня назначения. 

На деле ситуация получилась обратная.

У моей дочери есть хроническое заболевание. Недавно появились другие проблемы, в результате которых сильно начали страдать кисти рук. Лечимся мы в областной больнице, под вопросом у нас стоит 3 заболевания. Для постановки диагноза нужно пройти обследование,  сдать анализы по месту жительства. ЛОР врача прошли платно, у нас в больнице нет врача этой специальности, анализ на витамин D сдали тоже платно, у нас его не делают. Осталось пройти МРТ кистей. В Оренбурге доктор сказал, что нам его сделают бесплатно по направлению, которое дадут в поликлинике. В декабре я обратилась к педиатру, и действительно направление нам дали, оно без даты нужно было звонить в Оренбургскую клинику и записываться. В клинике нам сказали, что до праздников мест нет, нужно обращаться в январе. В январе сказали, что уже истекло время их контракта с нашей больницей, - рассказала Виктория. 

Сольилечанка вновь отправилась в поликлинику, но ей ответили, что новый контракт будет заключен в конце февраля.

Каждый день для ребенка это боль, самостоятельно поесть или одеться она не может. Чтобы начать лечение, нужно поставить диагноз для чего осталось пройти только МРТ. Чтобы только облегчить состояние, мы пользуемся кремами стоимостью 15 грамм за 1400 рублей. Я попробовала обратиться к администрации больницы в надежде, что там смогут помочь, главврача на месте не оказалось. А вот его заместитель сказала, что контракт уже заключен, но воспользоваться направлением мы не можем, т.к. в контракте четко прописаны услуги, и МРТ кистей в этом списке нет. Нам посоветовали снова записаться на прием к педиатру (доступна только на 6 февраля). Потом вместе с педиатром обратится к юристу больницы и посмотреть, что можно сделать. За период праздников мы на крем, которого у нас в аптеке нет и нужно заказывать в Оренбурге, потратили около 9 000 рубле. Если бы знали, что так получится, то уже прошли МРТ платно, не рассчитывая на направление. Сейчас даже не знаю, что делать, к кому бежать, - заключила женщина

В этом году на услуги, предоставляемые врачами общей врачебной практики, по проведению диагностических процедур и постановке диагноза ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка выделено 195 700 рублей. Контракт был заключен в ООО "КДЦ". В контракте прописаны 11 позиций, по которым пациенты Соль-Илецкой больницы могут пройти обследование. Кистей в этом списке нет, а вот МРТ головного мозга - есть, однако и направление на это исследование получать у сольилечан не получается.

Мы состоим на учете у специалиста в детской областной больнице. Нам назначили пройти МРТ головного мозга. Сказали, что сделать обследование мы можем бесплатно, нужно только взять направление в детской поликлинике. В поликлиники сказали, что на данное обследование есть очередь, и сначала идет льготная категория граждан. Как вообще встают в эту очередь и как она продвигается не сообщается. Скорее всего, придется платно проходить, - рассказала Маргарита. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Оренбургской области оперативно комментарий дать не смогли, предложив сделать по данному вопросу письменный запрос.

На сегодняшний день ситуация складывается так, что медицинские диагностические процедуры  запланированы на год вперед. Диагностика она на то и диагностика, что нужно выявлять заболевания. В городской больнице Соль-Илецка диагнозы, видимо, планируют.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70128
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии