ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отношении оренбургских УК насчитали «140 потенциальных уголовных дел»

31 января 2020, 17:38 Эксклюзив Реклама на сайте
В городе складывается далеко не безопасная ситуация по гололеду и сосулькам – как считают в мэрии и прокуратуре с этими напастями управляющие компании бороться не спешат.
В отношении оренбургских УК насчитали «140 потенциальных уголовных дел»

И подтверждение тому – несчастный случай, произошедший с 77-летней пенсионеркой. 27 декабря 2019 года, на придомовой территории, за которую отвечает ТСЖ №62 поскользнулась на льду и в результате падения сломала плечо. Следственный Комитет России по Оренбургской области возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В пятницу руководителей компаний, управляющих в Оренбурге жилым фондом, вызвали «на ковер» прокурор города Андрей Жугин и исполняющий обязанности главы Оренбурга Владимир Ильиных.

И.о. заместителя города по правовым вопросам Татьяна Малышева ознакомила присутствовавших с печальной статистикой.

Выявлено 587 нарушений в части своевременного вывоза снега и ликвидации снеговых образований. В адрес УК были отправлены предупреждения и уведомления о необходимости исправить нарушения. Всего составлено 10 протоколов об административных нарушениях, в отношении семи УК вынесено определение о возбуждении административного производства. В адрес прокуратуры направлены документы в отношении 27 управляющих организациях и более 110 материалов, подтверждающих факт нарушения жилищными организациями требований жилищного законодательства. 27 января, после объезда, специалисты выявили 43 нарушения по вопросам снегоочистки! Один из основных вопросов - наличие ледяных глыб и сосулек на свесах домов. Это у нас ул. 9 Января, 27, - УК «Эксперт»; УК «Северная» - Братьев Коростелевых, 6, 38, 34; компании «Дельта», «Лада», «Русь», «Южная»… В отношении данных УК начато административное производство.

Представители управляющих организаций сохраняли гробовое молчание и в целом их поведение со стороны казалось даже умиротворенным, многие посматривали на президиум с отстраненным видом…

И если Татьяна Сергеевна вела себя сдержанно, укоряя за недоработки, то Владимира Ильиных равнодушие собравшихся вывело из себя.

Я смотрю, кто-то слышит, а кто-то и слушать не хочет?! – обратился к залу Владимир Алексеевич. - А я потом все шишки собираю! Делать-то что будем?!

В ответ и в этот раз была лишь тишина…

Когда к разбору полетов подключился уже прокурор города Андрей Жугин, присутствовавшие заерзали на своих местах. Шутка ли - Андрей Владимирович объявил, что «в зале сидят потенциальные участники уголовных дел».

Только за период с 29 декабря 2019 года по настоящий момент в больницу за медицинской помощью обратилось более 600 оренбуржцев с жалобами на травмы, полученные в результате падения на льду. Прокурорами организована проверка по 145 фактам причинения травм. Было возбуждено уголовное дело о падении 77 летней пенсионерки на придомовой территории ТСЖ №62. Теперь его председатель  будет отвечать не здесь, а в следственном комитете. И у нас таких 140 потенциальных фактов в отношении 40 УК и ТСЖ. Я не буду перечислять все компании, в деятельности которых были выявлены факты несвоевременной уборки снега и наледи. Возбуждены 22 дела об административном нарушении. Кроме того, мне не понятно бездействие должностных лиц!  Это же общее дело, город тоже должен заняться этим вопросом! – отметил прокурор.

Удивление вызвало далеко не бурная реакция на текущее положение дел со стороны Госжилинспекции региона.

 - Что касается ГЖИ, за этот период с 29 декабря 2019 года не составлено ни одного протокола! – возмущен Андрей Жугин.

Председателям компаний напомнили о том, что систематическое нарушение ими Кодекса об административном правонарушении автоматически запускает механизм по лишению их лицензий.

Наказы получили и главы округов.

 Еще раз хочу обратиться к главам округов. Я вчера уже говорил: прекращайте возить снег в пойму реки Урал. Или делайте нормально ограждения, отводку и тогда возите! Мы в 2017 году ездили вместе с УЖКХ, и после этого ситуация изменилась. Надо взять это на вооружение! - добавил Андрей Владимирович.

Насколько действенным окажутся озвученные меры, скорее всего, горожане увидят уже в ближайшее время. Итоги работ решено подвести через две недели.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70158
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии