Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам рассказали, как правильно проводить общее собрание собственников МКД

31 марта 2018, 11:20 Реклама на сайте
В Роспотребнадзоре по Оренбургской области напомнили, что организовываться такое собрание должно не менее одного раза в год.
Оренбуржцам рассказали, как правильно проводить общее собрание собственников МКД
Фото: serpuhov.ru

Вопросы, которые жильцы МКД сообща могут решать на общих собраниях, довольно многочисленны и разнообразны. К ним, в частности, относятся вопросы о реконструкции многоквартирного дома, о текущем и капитальном ремонте общего имущества дома, об определении лиц, которые от имени собственников уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества, о выборе способа управления многоквартирным домом и т.д.

Для принятия решений в общем собрании собственников должны участвовать собственники помещений в МКД или их представители, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов. В случае, если кворума не было, годовое общее собрание проводится повторно.

Инициатор общего собрания должен сообщить о нем собственникам не позднее, чем за десять дней до даты его проведения.

Если возникла необходимость в проведении общего собрания, то собственникам, обладающим не менее 10% процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в МКД, нужно в письменной форме сообщить об этом в управляющую компанию. В свою очередь, УК в течение 45 дней должна подготовить все для проведения общего собрания. А после - оформить документы по результатам его проведения и затем довести до сведения собственников.

Решения, принятые на таких собраниях, оформляются протоколами. А копии этих решений и протоколов впоследствии должны быть переданы в Государственную жилинспекцию по Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46018
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments