Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы не спешат эвакуироваться по сигналу пожарной сигнализации

1 апреля 2018, 08:34 Реклама на сайте
В сети все чаще появляются сообщения о том, что, заслышав тревожный вой пожарной сигнализации, люди отнюдь не спешат эвакуироваться. Так происходит и в торговых центрах, и в жилых домах.
Оренбуржцы не спешат эвакуироваться по сигналу пожарной сигнализации
Фото: lfly.ru

В социальной сети ВКонтакте в группе "Оренбург онлайн" опубликован пост, в котором одна из жительниц МКД была нимало удивлена спокойствием своих соседей, когда рано утром в доме сработала пожарная сигнализация. Женщина сразу же вызвала пожарных, после чего выбежала на улицу.

"И здесь очередной шок! Внизу стояло человек 10 жильцов!!! А ведь в подъезде - 30 квартир!!! У большинства наших жильцов оказались крепкие нервы (кто-то сидел дома, кто-то стоял на балконе, кто-то выглядывал из окна)! А ведь сигнализация сработала на всех этажах! Ее пронзающий душу звук просто выгонял на улицу! Дома невыносимо было оставаться!!!".

Когда приехала пожарная машина, обнаружилась еще одна проблема: припаркованные повсюду машины мешали проезду.

"Спустя несколько минут видим пожарную машину в мерах 200 от подъезда, которая пытается пробиться к подъезду! А не получается... дворовые легковые машины преграждают ей дорогу!!! Пожарные взяли свою экипировку, огнетушители и пошли обследовать подъезд!".

Как отмечается в сообщении, тревога оказалась ложной. Теперь выясняется, почему сработала сигнализация.

Кстати, комментаторы во мнениях разделились. Кто-то поддерживает автора, как пользователь Рая: "Я не знаю, как должно работать ТСЖ в такой ситуации, но когда я услышала сирену утром и не увидев никакого задымления и паники, а только пару соседей внизу, позвонила именно в ТСЖ узнать, учебная ли это сирена, могу ли я с ребёнком остаться в квартире. На что мне просто ответили: «не знаю». Поэтому пришлось будить годовалого ребёнка и бежать на улицу. Слава богу все обошлось. Но действия людей, точнее бездействие соседей в отношении своей безопасности, меня смутило не меньше".

А кто-то считает такую бдительность излишней: "Теперь все так будет? На фоне Кемерово? Скоро, наверно, я дома картошку пожарю, люди почуют запах и вызовут "пожарную" и будут писать в "Оренбург онлайн". Почему сейчас каждый 2-й пост про пожар? Почему сейчас? Люди, хватит уже с ума сходить. То, что там произошло, - огромная туча факторов, которая не только пожарных касается, всяких служб и т.д. Это целая система проблем, которые есть сейчас в России: коррупция, службы, сами люди. Успокойтесь уже с этими пожарами. Надоело", - пишет Алексей.

И все-таки равнодушие людей к собственной жизни иногда поражает. Тем более, что зачастую, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Аналогичная ситуация произошла в ТЦ "Север".

Автор поста пишет: "Вчера была очередная эвакуация в нашем многокаенном ТЦ "Север". Вы не поверите, я матом практически выгоняла покупателей и торгового зала! Самое смешное, что ребенок побежал в направлении, которое я указала, а двое старших стояли перерекались со мной и смеялись в лицо. А ещё моя директор, молодая мамочка двоих сынулек пару мужиков с бургерами пыталась вразумить к эвакуации их же жоп во спасение... Люди! Ну вы же люди... Почему вам кто-то виноват, что вы сами не хотите... И это не первая эвакуация. Мы, сотрудники большого, опасного по умолчанию заведения, просим Вас спастись, рискуя собой! У нас тоже семьи, близкие. А вы..."

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46041
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)