ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург на карте самоизоляции вошел в число «хорошистов»

Реклама на сайте
Яндекс запустил онлайн-карту, на которой можно проследить, сколько людей в твоем городе прислушалось к рекомендациям и осталось дома.
Оренбург на карте самоизоляции вошел в число «хорошистов»

Для того чтобы понять, сколько жителей города сегодня не вышли из дома по делам, используется так называемый «индекс самоизоляции». Его примерно рассчитывают по данным об использовании различных сервисов и приложений Яндекса. Оценивается индекс по пятибалльной системе от 0 по 5-ти, учитывая, что оценка «5» дается когда все жители сидят дома, а «0» - когда все отправились по своим делам. Посмотреть показатели в городах России и некоторых соседних стран можно на карте

На сегодняшнее утро в Оренбурге индекс самоизоляции оценивается на 3,8 баллов, это означает, что большинство людей дома. Судя по карет, видно, что оренбуржцы с каждым днем все меньше стараются выходить на улицу. Еще вчера у нашего города на онлайн-карте был показатель 3,2 балла.

Больше всего людей сегодня осталось дома в Калининграде и Севастополе, их индекс самоизоляции равен 5-ти. Меньше всего к призывам поберечь себя и своих близких прислушались во Владивостоке – его «оценка» - 2,9 балла.

Orenday просит всех жителей не только Оренбурга, но и Оренбургской области ответственно отнестись к режиму самоизоляции и побыть дома с родными и близкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72398
Справедливая Россия
Автосервис