ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге начнут строить новый мост вместо рухнувшего на улице Терешковой

Реклама на сайте
Вчера был подписан контракт с ООО «Уралмост», в ближайшие дни начнется расчистка площадки.
В Оренбурге начнут строить новый мост вместо рухнувшего на улице Терешковой

Работы по проектированию нового моста завершены, теперь дело – за строителями. Строить путепровод на 19,9 км автомобильной дороги «Обход г. Оренбурга» в Оренбургском районе будет компания ООО «Уралмост». Вчера власти региона подписали с предприятием контракт.

В ближайшие дни сюда начнут стягивать технику и стартует подготовка площадки под строительство. Возвести новый мост и запустить его в эксплуатацию планируют до конца 2020 года.

Длина моста - 109,44 погонных метров, ширина дорожного полотна – 11,5 метров, с каждой стороны будут обустроены тротуары по 1,5 метра.

Мост будет воссоздан в прежних размерах, - пояснили в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

Как будет организовано движение на время стройки, пока не сказано. Вероятно, это сделают по бывшим съездам с моста.

Напомним, прежний мост на развязке ул. Терешковой и Загородного шоссе рухнул 2 декабря 2019 года. Во время обрушения на путепроводе находился грузовой автомобиль, еще один автомобиль находился внизу, чуть в стороне. К счастью,  ЧП обошлось без жертв, однако пострадали двое мужчин.

По факту случившегося было возбуждено два уголовных дела – по статьям «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба» и «Халатность». Фигурантами второго дела являются должностные лица госучреждения, утвердившего подрядной организации схему дорожного движения, которая не соответствует дорожной обстановке на путепроводе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72421

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис