Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Основной корпус оренбургского ТК «Мегаторг» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

31 мая 2018, 13:19 Реклама на сайте
У арендаторов помещений есть возможность до 17:00 часов вывезти товар.
Основной корпус оренбургского ТК «Мегаторг» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

С сегодняшнего дня в Оренбурге частично приостановлена деятельность еще одного торгового комплекса - «Мегаторг», расположенного по проспекту Дзержинского. Соответствующее решение принял суд. Основанием для этого стали выявленные нарушения пожарной безопасности, которые не были устранены.

Площадь здания торгового комплекса составляет около 12 000 кв. метров. Большую часть помещений занимают мебельные салоны. Также здесь находятся точки по продаже бытовой техники, одежды и обуви, продуктов питания, сантехники и т.д. Судебные приставы, разъяснив ситуацию собственнику и арендаторам помещений, приступили к опечатке здания.

- Здание будет опечатано по решению суда, а именно по иску прокуратуры. Мы приостанавливаем деятельность на основании того, что здесь выявлены нарушения противопожарной безопасности. В связи с этим судебные приставы сегодня же выехали по адресу местонахождения данного объекта. Все торговые точки будут опечатаны, доступ сюда будет ограничен – только для устранения нарушений. Поэтому все остальные лица не имеют права входа, - комментирует помощник руководителя УФССП РФ по Оренбургской области Ксения Ершова.

Она также добавила, что в исполнительном документе не указаны сроки приостановления деятельности ТК. В дальнейшем компетентные органы будут осуществлять проверку по устранению данных нарушений. Между тем, предприниматели и продавцы торговых точек возмущены происходящей ситуацией.

- Как снег на голову! Если закрываете торговый комплекс, то предоставьте нам другие помещения. Иначе, как нам теперь работать? – возмущаются продавцы. 

Арендаторам помещений разрешено вывезти свое имущество из торгового комплекса до 17:00 часов. Некоторые предприниматели уже упаковали товары, погрузили в ГАЗели и спешно вывезли с территории ТК, другие же – оставили товар здесь. Представители администрации города заверили, что постараются оказать помощь оказавшимся в такой непростой ситуации предпринимателям.

- Если потребуется, то мы окажем необходимую помощь. Мы видим конструктивную позицию руководства торгового объекта, направленную на то, чтобы максимально сохранить своих предпринимателей, арендующих здесь помещения, - заверил председатель Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслан Жумагалеев.

По его словам, собственник ТК планирует в ближайшее время устранить все выявленные нарушения и, деятельность объекта будет возобновлена. Он добавил, что в городе есть достаточное количество торговых площадок, которые в случае чего могут быть предоставлены предпринимателям.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48345
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)