Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за сбоя с безналичной оплатой проезда ребенка высадили из автобуса

31 мая 2019, 12:46 Реклама на сайте
Как рассказал местный житель, его 13-летнего сына дважды высаживали из автобусов маршрута №20 по причине того, что невозможно было осуществить оплату проезда по карте.
В Оренбурге из-за сбоя с безналичной оплатой проезда ребенка высадили из автобуса

Наш сын каждый день пользуется общественным транспортом (20 маршрут), чтобы из 18 микрорайона добраться 23-й на тренировки в бассейн. Мы привыкли пользоваться картами, сделали и сыну, закинув ему денег на проезд и мороженое, - рассказывает оренбуржец. - В первый день он поехал в 20-ом автобусе, без проблем оплатил проезд. На обратном пути ему сказали, что нет возможности оплатить проезд с помощью карты. Обо всех операциях с картой мне приходят смс-оповещения, в том числе о невозможности провести операцию по какой-то причине. Оповещения об отмене операции и т.п. не было, соответственно, с ней просто никто ничего не делал. Сыну же сказали, что денег не хватает. И высадили его в 23-м микрорайоне.

Это было как раз в тот день, когда на проезде Газовиков перевернулся «КамАЗ» с глиной. В результате на Загородном шоссе образовалась пробка, из-за которой забрать сына с остановки мужчина не смог. Родители велели школьнику ехать к бабушке, которая живет в районе «Газовика». Он сел в автобус 45-го маршрута и без проблем оплатил проезд.

Не возникло проблем и на следующий день, когда вновь автобусов 20-го маршрута подросток отправился на тренировку. А вот когда собрался домой, неприятная ситуация повторилась.

На обратном сын пути покупает мороженое, мне приходит оповещение об оплате, я вижу, что деньги на карте есть. Он садится в автобус, где ему снова говорят: денег нет. Опять же оповещения о том, что с картой совершали какие-то действия, нет. Сына попытались выгнать, он отказался выходить. Людей было много, и кондуктор, видимо, его упустила из виду. Но в районе остановки «ТРЦ «Кит», когда народ «рассосался» заметила и просто-напросто вытолкнула из автобуса (госномер Х472СО).

По словам мальчика, он видел, что взрослые без проблем оплачивали проезд картами. Если и деньги на карте были, и терминал работал, почему стала возможной такая ситуация?

Видимо, 13-летнего школьником проще выгнать, чем взрослого. Взрослый же может дать отпор. Либо рассчитаться наличными, - рассуждает мужчина. - Если по карте отказываются рассчитывать, то пусть озвучат, что карта – это дополнительный способ оплаты, не является обязательным. Правила должны быть ясны. Не дело вытряхивать на улицу. А если бы была зима? Что это за отношение? Такое ощущение, что нет хозяина, некому навести порядок!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61133

Похожие материалы

РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии