Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским экстремистам ужесточили наказание

31 мая 2019, 17:10 Реклама на сайте
Дело организатора и участников религиозной организации "Таблиги Джамаат"* рассматривалось в Оренбургском областном суде.
Оренбургским экстремистам ужесточили наказание

Напомним, что в начале весны Центральный райсуд Оренбурга признал 62-летнего горожанина виновным в организации деятельности запрещенного экстремистского религиозного объединения, девяти его сообщникам было инкриминировано участие в деятельности этого объединения. В 2015 году после освобождения из мест лишения свободы за подобное же преступление и наркопреступление лидер указанной группы возобновил в областном центре деятельность нелегальной экстремистской организации. Под его влиянием остальные подсудимые вошли в ее состав, организация функционировала до лета 2017 года.

Участники объединения вели пропаганду в мечетях, проводили религиозные обряды, изучали экстремистскую литературу. Они также выезжали в города и районы не только Оренбуржья, но и в другие регионы.

Районный суд приговорил лидера организации к наказанию в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на два года, а также лишил его на три года права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в религиозных организациях. Других участников в зависимости от роли каждого приговорили к наказанию от двух лет до 2,5 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов с ограничением свободы каждому на один год.

Сторона гособвинения подала апелляционную жалобу, в результате, приговор суда первой инстанции был изменен. Каждому из осужденных были установлены дополнительные ограничения в качестве запрета выходить из места постоянного проживания в период с 22.00 до 06.00. Кроме того, лидеру экстремистов суд назначил допнаказание в виде лишения на три года права заниматься деятельностью, связанной с организацией общественных объединений религиозной направленности. Приговор суда вступил в законную силу.

*по решению суда организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61148
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)