КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Землю под планируемым Дворцом водных видов спорта в Оренбурге сдали в аренду

31 июля 2019, 10:00 Эксклюзив Реклама на сайте
На днях департамент градостроительства и земельных отношений оренбургской мэрии отыграл аукцион на право заключения договора аренды того самого земельного участка в Северо-Восточном жилом районе областного центра, на котором еще в 2016 году должны были возвести Дворец водных видов спорта.
Землю под планируемым Дворцом водных видов спорта в Оренбурге сдали в аренду

Символическую капсулу на месте будущей стройки экс-губернатор Юрий Берг заложил прямо накануне выборов осенью 2014 года. Мероприятие с громкими обещаниями, ведь в Оренбурге на сегодняшний день нет ни одного полноценного бассейна для профессиональных занятий плаванием и проведения состязаний высокого уровня, провели и после выборов благополучно о строительстве забыли.

В региональном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, которое и выделяло участок под строительство, ранее поясняли, что в стране изменились экономические условия, проект существенно подорожал и, соответственно, для его воплощения в жизнь не нашлось ни инвесторов, ни средств. На пустыре до сих пор высится лишь тот самый камень, в котором замурована капсула…

На носу - очередные выборы. Поэтому мы поинтересовались у врио губернатора, не планирует ли он начать стройку, обещанную предшественником, тем более в конце прошлого года по городу поползли слухи, что на этом месте могут вырасти многоэтажки. Но Денис Паслер переадресовал наш запрос в мэрию Оренбурга.

Заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин пояснил, что разрешенное использование данного земельного участка не изменилось, здесь так и планируется строительство спорткомплекса с плавательным бассейном. Но 26 июля был отыгран аукцион на право заключения договора аренды данного земельного участка.

В данный момент заключается договор аренды земельного участка с победителем торгов ООО «ЛистИнвест» сроком на семь лет с годовым размером арендной платы 6 327 000 рублей. Разрешение на строительство каких-либо объектов на этом участке пока не выдавалось, - заключил Михаил Юрьевич.

Значит ли это, что строительная компания в дальнейшем возведет здесь обещанный Дворец?

Нужен ли областному центру Дворец водных видов спорта?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63263

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии