Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге зампредседателя КУИ «погорел» на торгах

31 августа 2018, 11:19 Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, чиновник поплатился за допущенные нарушения законодательства «О защите конкуренции».

Как следует из результатов проверки, комитет по управлению имуществом Оренбурга осенью 2017 года назначил четыре аукциона на право заключения договоров аренды 17 объектов муниципального нежилого фонда. В Интернете были опубликованы соответствующие извещения.

Но в нарушение требований федерального законодательства о защите конкуренции аукционная документация не была утверждена должностными лицами комитета, содержала противоречивые сведения о сроке действия договоров аренды. В извещениях срок действия краткосрочных договоров аренды указывался 5 лет, в проектах договоров - до одного года. Такая неопределенность удивила контролирующие органы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Оренбурга возбудил в отношении заместителя председателя комитета по управлению имуществом областного центра 4 административных дела за нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов.

По результатам их рассмотрения Оренбургское УФАС оштрафовало чиновника на 12 000 рублей - по 3000 рублей за каждое правонарушение. Постановления в законную силу пока не вступили.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51534
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)