Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские футболисты по-своему поздравили город с 276-летием

31 августа 2019, 16:41 Реклама на сайте
Спортсмены привезут из Уфы победу в матче российской премьер-лиги.
Оренбургские футболисты по-своему поздравили город с 276-летием

В Уфе завершился матч Уфа-Оренбург, в котором со счетом 1:2 победили гости. Мячи в ворота забили: Георгий Зотов ("Уфа"), Вячеслав Кротов и Джордже Деспотович. Последний, кстати, был признан лучшим игроком матча.

Оренбургские болельщики рассказывают, что в Уфе «своих» поддерживали 75 человек.



Наверное, можно считать эту победу подарком болельщикам от оренбургских спортсменов ко Дню города. Программу празднования, кстати, можно найти здесь.

ВАЖНО!

Первая победа «Оренбурга» добыта на выезде

Андрей ВЕПРИКОВ
На неделе «Оренбург» подписал белорусского вратаря Андрея Климовича, что с учетом четверки, влившейся в команду чуть ранее и выздоровлением ветеранов, позволило заявить за игру сразу 12 запасных.

А ведь совсем недавно в перерывах матчей банально некому было разминаться – скамейка запасных пустовала. Белорус в итоге и занял место в рамке, хотя в распространенных в самый канун матчах списках значился Руденко. Но Александр получил на разминке травму и не смог выйти на поле.

Нужно отметить, что лидер атак «Уфы» Сильвестр Игбун готовиться сменить клуба, и в этом матче не играл, хотя его отсутствие не помешало команде в прошлом туре победить лидера чемпионата. Просидел на скамье и так и не вышел на поле Андрей Козлов, выступавший два сезона за «Оренбург», но летом перешедший в Уфу.

Полный комплект игроков позволил Владимиру Федотову вволю экспериментировать с тактическими схемами. На левую бровку вышел Георгий Зотов, и это-то при живом Сергее Терехове, который играл теперь в центре обороны: промашки номинальных центральных защитников Савелия Козлова и Михаила Сивакова в предыдущих матчах привели к потере места в основном составе, и к столь удивительной ротации. В этой конструкции у «Оренбурга» наличествовали две машины по зарабатыванию желтых карточек: Тимур Аюпов и Виталий Шахов, которые оправдали своё реноме и в этом матче (три штуки на двоих).

Но Виталий, прежде чем получить свою вторую желтую и удалиться, успел заработать пенальти в ворота соперника, которое хладнокровно реализовал Джордже Деспотович. Задача была не такой простой, ибо противостоял ему признанный мастер по отражению 11-метровых ударов Александр Беленов. Кстати, Евгений Фролов, отразивший на старте прошлого сезона два пенальти, что во многом предопределило успешное выступление «Оренбурга», рассказывал, что знает секрет отражения пенальти именно от Беленова, с которым они когда-то играли в одном клубе. Но, несмотря на мастерство голкипера, Деспот забил как-то буднично, и, наверное, за это был признан лучшим игроком матча.
Проводивший свой второй матч в РПЛ арбитр Игорь Панин по своей карьере в низших лигах славился строгостью. Не миндальничал он и сегодня, перед самым свистком на перерыв удалив защитника хозяев.

Стартовый отрезок второго тайма оставил двоякое впечатление. Уфимцы, даже играя в меньшинстве, пошли вперёд. Гости с удовольствием отдали мяч, рассчитывая, что соперник или выбьется из сил, и тогда его можно будет окончательно добить, или банально пропустит контратаку. План Федотова в общем и целом сработал, но давление «Уфы» заставило Шахова сфолить на вторую желтую. Фактически составы уравнялись через 8 минут игрового времени.

Хозяева ошибочно восприняли это как знак ещё резвее бежать вперёд, произвели две замены, усилив атаку. Но получили выход два в одного, Даниэль Мишкич и Георгий Зотов простенько раскатали голкипера. Семь голов забил «Оренбург» в предыдущих турах, многие из них на загляденье, но именно простенькие сегодняшние впервые в сезоне принесли победу.

Конечно, «Оренбург» свой гол пропустил, сработало и решение тренера «Уфы» Вадима Евсеева — результативную комбинацию разыграли игроки, вышедшие на замену. А забил бывший спартаковец Вячеслав Кротов, до того не забивавший целый год. В прошлом пропустили от Ломовицкого – этот выходец из спартаковского гнезда ранее вообще не забивал на высшем уровне. А Сиваков, к тому времени вышедший на замену, опять проиграл эпизод. Что ты будешь делать!

В конце голкиперы по разу серьезно так выручили. Так что можно поздравить Климовича с успешным стартом и нас всех с первой победой в сезоне.

"Уфа" (Уфа) - "Оренбург" 1:2 (первый тайм 0:1)
"Уфа": Беленов, Йокич, Карп, Бизяк (Алиев, 72), Пуцко, Гиоргобиани (Кротов, 60), Емельянов (Тилль, 60), Неделчару, Сухов, Табидзе, Фомин.
"Оренбург": Климович, Аюпов, Мишкич, Деспотович (к), Малых, Терехов, Зотов (Козлов, 71), Шкофлек, Фамейе (Сиваков, 62), Афонин, Шахов.
Голы: Кротов, 68 - Деспотович, 40 (с пенальти); Зотов, 66.
Предупреждения: Карп, 2; Пуцко, 39 - Шахов, 22; Аюпов, 45; Афонин, 90.
Удаления: Пуцко, 45+ (2 ж.к.) - Шахов, 53 (2 ж.к.).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64412
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии