Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье больше тысячи пожарных гидрантов неисправны

31 октября 2018, 13:01 Реклама на сайте
После масштабного степного пожара, случившегося в сентябре под Медногорском и на территории Кувандыкского городского округа, где его тушили всем миром и вводили режим ЧС, была проведена проверка всех средств пожаротушения в регионе.
В Оренбуржье больше тысячи пожарных гидрантов неисправны

Сотрудники прокуратуры проверили 18 районов области. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения, угрожающие пожарной безопасности. Так, из 12 500 пожарных гидрантов, насчитывающихся в Оренбуржье, каждый 12-й оказался нерабочим. Из 1500 пожарных водоемов более 70 не могут использоваться по назначению. В регионе есть более 700 водонапорных башен и свыше 250 пирсов, но они далеко не все в надлежащем состоянии, почти 30 процентов пирсов нужно оборудовать средствами для забора воды.

Прокуроры Медногорска, Оренбургского, Переволоцкого, Соль-Илецкого районов, Гайского, Кувандыкского и Сорочинского городских округов потребовали привести имеющиеся источники наружного водоснабжения в исправное состояние. Например, только в Гае не работал 81 гидрант. Как оказалось, многие органы местного самоуправления не организуют оповещение населения о пожарах, не принимают мер по уборке сухой растительности, валежника и мусора. В адрес муниципалитетов в Домбаровском, Первомайском, Сорочинском районах и Соль-Илецком городском округе выданы представления об устранении данных нарушений.

Что самое страшное, не везде по области обеспечена бесперебойная работа единых дежурно-диспетчерских служб, в Соль-Илецком городском округе, например, она не обеспечена громкоговорящей и радиосвязью, прямыми телефонными каналами связи с МЧС и другими диспетчерскими службами. Такие же нарушения обнаружены в Грачевском, Новосергиевском, Светлинском, Абдулинском, Бугурусланском, Бузулукском, Гайском и Кувандыкском районах.

Лесопожарные бригады во многих районах недоукомлектованы, отсутствуют полосы опашки, не осуществляется должный контроль за реализацией госконтрактов по охране лесов и профилактике лесных пожаров. В данном случае представление поступило и в региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Что касается степного пожара в сентябре возле Медногорска и Кувандыка, то прокуратурой выявлены ошибки в деятельности органов местного самоуправления, единой дежурной диспетчерской службы при введении режима ЧС, своевременном оповещении коллег о введении режима повышенной готовности. Участки леса в Кувандыкском лесничестве, где был пожар, не имели минерализованных полос, в районе села Сарбаево не была произведена опашка. О природном пожаре своевременно не сообщили в соответствующие структуры и органы исполнительной власти.

В отношении должностных лиц Кувандыкского лесничества возбуждено административное дело. В адрес министерства лесного и охотничьего хозяйства региона внесено представление. До сведения первого вице-губернатора области - председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности регионального правительства - доведена необходимость принятия дополнительных мер по повышению качества работы системы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53546
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии