Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

15 ноября в Оренбуржье должны доставить останки погибших в авиакатастрофе

31 октября 2018, 16:43 Реклама на сайте
Сегодня губернатор Оренбуржья на востоке региона снова встретился с родственниками погибших в страшной авиакатастрофе 11 февраля этого года. В результате падения самолета АН-148, следовавшего по маршруту Москва-Орск, тогда погиб 71 человек.
15 ноября в Оренбуржье должны доставить останки погибших в авиакатастрофе
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Сегодняшняя встреча в Орске с родными погибших пассажиров была весьма массовой. Помимо главы региона, на ней присутствовали вице-губарнаторы, министр, начальник областного МЧС и орские руководители. На встрече были озвучены итоги прошедшего в Москве в понедельник межведомственного совещания, на котором было доложено о завершении исследований в лабораториях Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Они проводились в отношении 16 000 найденных фрагментов тел.

Так что теперь роственники могут забрать и предать земле останки близких людей. Как сообщил губернатор, их должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС 15 ноября. Сейчас осталось только оформить доверенности на выдачу останков, которые должны подписать родственники погибших.

Был поднят на встрече и вопрос строительства мемориала в Подмосковье в память о случившейся трагедии. На счет выделения земельного участка есть личная договоренность с губернатором Московской области. Профинансирует создание мемориала компания «Саратовские авиалинии». Правда, еще нет эскиза, как он будет выглядеть. Губернатор также напомнил о пожертвованиях, собранных неравнодушными россиянами, которые лежат на счете и ждут решения родственников, на что их потратить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 53554
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)