Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге демонтированные бордюры лежат без дела

31 октября 2018, 22:11 Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году в областном центре сразу на нескольких улицах массово заменили «старые» бордюры на новые. Правда, рациональность такой замены в некоторых случаях вызывала вопросы: например, на пр. Гагарина демонтажу подверглись бордюрные камни, которые находились практически в идеальном, по мнению горожан, состоянии.
В Оренбурге демонтированные бордюры лежат без дела

Как выяснилось, в течение этого года в областном центре бортовые камни заменили на следующих улицах: Шевченко – 6469 штук, 60 лет октября – 870 штук, Лесозащитной – 1 550, Орлова – 93, Шарлыкское шоссе – 153, Кирова – 570, Терешковой – 98, Всесоюзной – 1 159, Чкалова – 3 670, пр. Гагарина – 4 224, пр-д Автоматики – 506. На пр. Гагарина и ул. Чкалова бордюры заменили практически полностью (за исключением разделительной полосы улицы Чкалова).

Как уже говорилось, по мнению горожан, далеко не везде бордюрные камни нуждались в срочной замене. Однако в администрации города эту необходимость объяснили истечением срока эксплуатации бордюрного камня и наличием ненормативных дефектов.

- Большинство бортовых камней из-за просадок основания находились на уровне дорожного покрытия, либо ниже его, что являлось причиной неправильной организации рельефа, затоплением остановочных павильонов и нарушением требований безопасности в местах скопления людей. В дополнение к замене бортовых камней отремонтировали пешеходные зоны остановок, исправили профили дорожного полотна с исключением зон застоя талых и дождевых вод, что повлияло на изменение высотных отметок новь установленных бортовых камней. Также имело место различие типов, геометрических размеров и материального исполнения бортовых камней, - рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства горадминистрации Евгений Епанешников.

Большая часть демонтированных бордюров, отслуживших свой век, которые вдобавок были повреждены еще и строительной техникой, стали строительным мусором. Однако договоров на утилизацию никто не заключал.

- Бордюрный камень после демонтажных работ является строительным мусором и подлежит утилизации подрядными организациями на общих требованиях природоохранного законодательства. Договоры с УСДХ на утилизацию не производились по причине отсутствия статьи расходов в муниципальных контрактах, - пояснили в управлении.

В администрации также добавили, что бортовые камни с минимальными повреждениями, а также гранитного материального исполнения (по всей видимости имеются в виду ступени со спуска к реке Урал, - прим. авт.) отправили на ответственное хранение на базу УОБДД администрации города Оренбурга. Пока «весь строительный материал находится на площадке хранения и по назначению не задействован». Что с ним будут делать дальше и пригодится ли он в дальнейшем, неизвестно. Запросы от каких-либо организаций на использование подобного материала не поступало.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53557
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии