ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области по-прежнему остаются бесхозными 120 дамб

Реклама на сайте
Это гидротехнические сооружения, собственник которых не выявлен либо отказался от права собственности.
В Оренбургской области по-прежнему остаются бесхозными 120 дамб

Всего же в регионе 1080 гидротехнических сооружений (по данным министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства). Из них семь находятся в федеральной собственности, 953 – принадлежат муниципалитетам или частникам, а 120 – бесхозные. Последние, как правило, находятся в довольно ветхом состоянии. По правилам, за каждым бесхозным объектом закреплены ответственные лица.

В течение этого года, по данным минстроя, число никому не нужных дамб уменьшилось на 26 объектов. 16 из них утратили свои функции, а 10 были взяты на баланс муниципалитетов.

Чем могут грозить дамбы, за которыми нет надлежащего надзора, оренбуржцы знают не понаслышке. Прошлым летом в селе Зеркло Шарлыкского района прорвало гидротехническое сооружение, возведенное незаконно. Тогда погибла супружеская пара пенсионеров. Мужчину прижал автомобиль, брошенный в его сторону потоком воды. Его жена упала, сбитая с ног той же водой, ударилась головой и потеряла сознание.

Недавняя трагедия в Красноярском крае заставляет еще раз задуматься об этой проблеме. Напомним, 19 октября 2019 года из-за прорыва плотины там погибло 17 человек.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66741
коллекция
нижнее белье