ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жириновский пригрозил начальнику следственного управления Оренбурга

Реклама на сайте
Очередной скандал коснулся выборов в Оренбургский городской совет депутатов. Выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24», Член Госсовета РФ, председатель Либерально-демократической партии, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Совета Федерации Владимир Жириновский пригрозил уволить начальника следственного управления Оренбурга.
Жириновский пригрозил начальнику следственного управления Оренбурга

Приводим отрывок из эфира программы:

Ведущий:

- Владимир Вольфович, предлагаю перейти к внутриполитической жизни и грядущим выборам - интересная тема, раз уж вы сами об этом заговорили…

Владимир Жириновский:

-  Это могут быть самые спокойные выборы. Суды - молодцы. Везде занимают позицию соблюдения Конституции и защиты прав участников избирательных процессов. На Камчатке, в городе Вилючинске уволили кандидата в депутаты. Зачем? Не поладил с мэром по политическим причинам, и его из служебной квартиры выгоняют. Не имеют права! Кандидат в депутаты - личность неприкосновенная! 13 числа выборы. 14-го, если он не будет депутатом, тогда, пожалуйста, решайте в обычном формате. Так они его выгнали и квартиру забрали! А жена беременна... Вот что это такое? Это произвол! Мэра Вилючинска отстранить надо. А что губернатор Камчатского края молчит? Что прокурор города Вилючинска молчит? Пытаемся подтолкнуть.... Мы уверены, что нам помогут. В суд он обратился, состоится 7 сентября. Такое законодательство. Кандидата в депутаты увольнять нельзя, это знает даже ребенок.

Где-то баннеры сняли, мы подняли шум. Повесили обратно. Где-то было физическое воздействие. Угрозы расправой. Где-то автомобиль сожгли

Ведущий:

- Это частные случаи, наверное?

- Это - мелочь! Девять случаев таких было! На всю огромную страну. Везде такие случаи решаются в сторону участников выборных процессов.

Ведущий:

- Какие ожидания, где рассчитываете победить?

Владимир Жириновский:

- Надеемся получить большое количество депутатов во все областные Думы. Городские. Занять могут вторые места на выборах губернаторов. Есть шансы. Самоуправление местное. Мы выставили 30 процентов наших кандидатов на все вакансии - около 90 тысяч человек. Мы обогнали КПРФ и встали вровень с «Единой Россией». Дела решаются в нашу пользу. Из девяти рассмотрено семь. Но в Оренбурге какой-то чудак, местный предприниматель от «Единой России», обвиняя, добился возбуждения уголовного дела по статье «клевета» на нашего кандидата. Но недопустимо это! Во время выборов не имеете права, так сказать, запрещать свободу слова!

Ведущий:

- А клевета была?

Владимир Жириновский:

- Да никакой клеветы не было! Все они выдумывают! За деньги! Коррупция! Завтра буду Бастрыкину звонить! Он даже сейчас, меня, может быть, слышит, Александр Иванович. Начальника следственного управления Оренбурга уволить немедленно! Как это можно возбуждать уголовное дело в отношении кандидата? Это же критика! Так как же вести выборную кампанию? Дурак, что ли, следователь? Он не понимает, что идет выборная кампания? И что люди должны критиковать друг друга? Если не будут критиковать, то и выборы отменяйте! Мы добьемся, чтобы убрали начальника следственного управления города Оренбурга! 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16985
коллекция
нижнее белье